Goûter,  Cookies

Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat)

Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat)

 

En me baladant sur mes comptes Instagram chouchous je tombe toujours sur des perles qui m’inspirent au moment de préparer le goûter de mes loulous. Cette fois-ci, ce sont les fonkies, ces gros cookies cuits dans des moules à muffins et garnis de pâte à tartiner, qui ont retenu toute mon attention. Ils sont croustillants à l’extérieur et incroyablement fondant à l’intérieur, c’est un délice!

 

Let’s go en cuisine pour préparer ces fonkies!
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat)

Ces gros cookies cuits dans des moules à muffins et garnis de pâte à tartiner sont à la fois croustillants à l'extérieur et incroyablement fondant à l'intérieur...un délice!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos au réfrigérateur30 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, pâte à tartiner, pépites de chocolat
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 145 g de beurre mou
  • 40 g de sucre roux
  • 35 g de sucre muscovado
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cc de vanille liquide
  • 245 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat ou une tablette concassée
  • de la pâte à tartiner

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), crémer le beurre avec les deux sucres. Ajouter ensuite l'œuf entier et le jaune ainsi que la vanille. Bien mélanger. Ajouter tout en mélangeant la farine et la levure. Incorporer enfin les pépites de chocolat. Réserver la pâte au réfrigérateur une petite demi-heure.
  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans chaque empreinte d'un moule à muffins (beurré s'il n'est pas en silicone), déposer une cuillère de pâte puis façonner avec les doigts de façon à la faire bien épouser le fond du moule et former un creux au centre. Déposer une petite cuillère de pâte à tartiner puis recouvrir avec un peu de pâte à cookie.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min (à adapter selon les fours). Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de déguster... ou pas si vous êtes aussi gourmands que nous!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat)

Une recette de Mes délicieuses créations (avec quantités de beurre et de sucre réduites).

 

Si vous cherchez une recette avec une pâte à cookies fondante, vous allez adorer les brookies!

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Yolande
il y a 3 années

5 stars
un vrai délice ces fonkies.. une recette terriblement gourmande… merciiiii !!!
(je la publie dès demain sur mon blog…)
bizzzoooo

trackback
il y a 3 années

[…] grand grand merciii à ma copine Nadine pour cette délicieuse […]

4
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
20 Partages
Partagez
Enregistrer20