Goûter,  Cookies

Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat)

Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat)

 

En me baladant sur mes comptes Instagram chouchous je tombe toujours sur des perles qui m’inspirent au moment de préparer le goûter de mes loulous. Cette fois-ci, ce sont les fonkies, ces gros cookies cuits dans des moules à muffins et garnis de pâte à tartiner, qui ont retenu toute mon attention. Ils sont croustillants à l’extérieur et incroyablement fondant à l’intérieur, c’est un délice!

 

Let’s go en cuisine pour préparer ces fonkies!
fonkie1 1
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat)

Ces gros cookies cuits dans des moules à muffins et garnis de pâte à tartiner sont à la fois croustillants à l'extérieur et incroyablement fondant à l'intérieur...un délice!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos au réfrigérateur30 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cookies, pâte à tartiner, pépites de chocolat
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 145 g de beurre mou
  • 40 g de sucre roux
  • 35 g de sucre muscovado
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cc de vanille liquide
  • 245 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat ou une tablette concassée
  • de la pâte à tartiner

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), crémer le beurre avec les deux sucres. Ajouter ensuite l'œuf entier et le jaune ainsi que la vanille. Bien mélanger. Ajouter tout en mélangeant la farine et la levure. Incorporer enfin les pépites de chocolat. Réserver la pâte au réfrigérateur une petite demi-heure.
  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans chaque empreinte d'un moule à muffins (beurré s'il n'est pas en silicone), déposer une cuillère de pâte puis façonner avec les doigts de façon à la faire bien épouser le fond du moule et former un creux au centre. Déposer une petite cuillère de pâte à tartiner puis recouvrir avec un peu de pâte à cookie.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min (à adapter selon les fours). Laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de déguster... ou pas si vous êtes aussi gourmands que nous!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Fonkies (cookies fondant au coeur chocolat) fonkie2

Une recette de Mes délicieuses créations (avec quantités de beurre et de sucre réduites).

 

Si vous cherchez une recette avec une pâte à cookies fondante, vous allez adorer les brookies!

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




quis, vulputate, sed felis non dolor. consectetur elit. ut
2 Partages
Partagez
Enregistrer2