Cake ultra moelleux au spéculoos

Pour le goûter aujourd’hui je vous propose un cake ultra moelleux au spéculoos. Les enfants l’ont dévoré en moins de temps qu’il ne faut pour le dire tellement il est délicieux.
Le cake c’est le goûter facile: facile à préparer, facile à emporter partout, facile à conserver (bien emballé de film alimentaire ou dans une boîte hermétique) et facile à manger!
Et comme ici on est fan de spéculoos, il a fait carton plein! D’ailleurs j’ai utilisé de la pâte de spéculoos maison, réalisée avec ma recette fétiche.
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake ultra moelleux au spéculoos!
Cake ultra moelleux au spéculoos
Matériel nécessaire
- Moule à cake de 24 cm
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cs de vanille liquide
- 120 ml d'huile neutre (tournesol, colza)
- 125 g de yaourt
- 35 g de pâte de spéculoos + 25 g pour la marbrure
- 250 g de farine
- 11 g de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
- Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), mélanger tous les ingrédients en fouettant bien entre chaque ajout.
- Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
- Faire ramollir les 25 g de pâte de spéculoos quelques secondes au micro-ondes.
- La verser sur la pâte dans le moule et à l'aide d'un cure dent faire des allers retours en l'enfonçant légèrement dans la pâte pour créer des marbrures.
- Enfourner et laisser cuire 1h.
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser complètement refroidir avant de servir.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

Adapté d’une recette d’Assia.


pour l’avoir déjà testé .. je confirme.. il est vraiment extra ce cake !
Oui on a vraiment beaucoup aimé! 😋
fait autrefois
je confirme excellent
Un délice! 😋
un super parfum pour ce cake!
bonne journée
Oui, ici on aime beaucoup! 😋
Bien joli ton cake, merci pour ta confiance et ce joli clin d’oeil. Bises Nad
Avec plaisir! merci à toi pour cette délicieuse recette! 😋