Gâteaux,  Recettes Thermomix

Financier géant poire et spéculoos

Financier géant poire et spéculoos

Si vous êtes à la recherche d’un bon gâteau pour ce week-end, n’hésitez pas à tester ce financier géant poire et spéculoos. Un bon gâteau gourmand, riche en fruits et en saveurs. En effet, la pâte de spéculoos ainsi que les biscuits émiettés sur le gâteau le parfument agréablement. Des épices qui se marient parfaitement avec la poire.

D’ailleurs ce n’est pas la première fois que je réunis ces deux-là dans un dessert: j’ai déjà testé un flan pâtissier, une tarte rustique, une galette des rois, une panna cotta ou encore une bûche. Vous l’aurez compris, ça nous plaît beaucoup à la maison!

Petit bonus de ce gâteau, il permet d’utiliser 5 blancs d’oeufs, parfait pour écouler les stocks!

Let’s go en cuisine pour préparer ce financier géant poire et spéculoos!
Financier géant poire et spéculoos
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Financier géant poire et spéculoos

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: financiers, pâte de spéculoos, poire, poudre d’amandes, spéculoos

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm

Ingrédients 

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 65 g de sucre roux
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine (d'épeautre pour moi)
  • 180 g de blancs d'oeufs (environ 5)
  • 130 g de pâte de spéculoos
  • 2 poires
  • 2 spéculoos

Instructions

  • Préchauffer le four à 175° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer le beurre et le faire fondre 2 min à 70°, vitesse 1.
  • Ajouter le sucre roux, la poudre d'amandes, la farine, les blancs d'oeufs et la pâte de spéculoos. Mixer 15 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol avec une spatule et mixer de nouveau 10 sec à vitesse 4.
  • Dans le fond du moule (graissé si nécessaire), répartir les poires pelées en lamelles et les biscuits émiettés.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes:

  • Sans thermomix, on fait fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole et on le mélange avec le reste des ingrédients dans un saladier.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Financier géant poire et spéculoos

D’après une recette de Julia.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

13 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Cooking Julia
il y a 1 année

Très belle version ! Merci pour ta confiance. Je te prends une photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Bises

Barbara
il y a 1 année

5 stars
en effet ça doit être un délice avec ses saveurs combinées que nous aimons aussi
et itou pour les blancs ça m’intéresse!!
je repasserai relire mieux dès que possible des petits ….. »imprévus  » encore ces jours ci ….à dès que possible bon weekend en attendant +
bises

merci à toutes les 2 !

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 1 année

5 stars
ah la bonne idée pour le dessert de dimanche… j’adore… Bon weekend à vous

la cuisine de poupoule
il y a 1 année

Oh il fait drôlement envie ton financiers
Bonne journée
Bisous

thithoad
il y a 1 année

un gâteau qui n’a pas dû faire long feu!!
bon dimanche

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Coucou Nad,
Ton financier a tout bon !! Non seulement chez moi on adore les gâteaux qui ont cette texture mais en plus, la pâte de spéculoos, c’est terrible !!!!
Bises et belle semaine Nad !

Christalie
il y a 1 année

Gourmand , très gourmand !!

13
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
44 Partages
Partagez
Enregistrer44