Crèmes et mousses

Panna cotta à la pâte de spéculoos et à la poire

Panna cotta p te sp culoos poire
Difficile de ne pas devenir addict quand on a commencé à goûter à la pâte à spéculoos (n’est-ce pas Françoise? hein c’est
trop bon?!). Alors pour ne pas se jeter sur le pot petite cuillère en main, j’ai voulu en faire un dessert léger, fondant, qui me ferait oublier les calories contenues dans ce petit pot!

J’ai tout de suite pensé à la panna cotta, dont la fraîcheur et la douceur répondaient parfaitement à ce que je recherchais.

Pour 3 verrines:

  • 20 cl de crème liquide (légère possible)
  • 10 cl de lait
  • 50 g de pâte de spéculoos (que vous pouvez désormais trouver facilement au rayon pâte à tartiner et confitures)
  • 1 1/2 feuilles de gélatine
  • 1 poire
  • du cacao amer en poudre pour la déco

Faire d’abord ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et la pâte de spéculoos sur feu doux, tout en mélangeant bien pour que le mélange soit bien homogène. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée entre vos mains et faire dissoudre dans la préparation chaude. Bien mélanger et
répartir dans les verrines.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, découper une poire soit en lamelles, soit en dés et la répartir sur les verrines de panna cotta.
Saupoudrer de cacao et servir.

 

Panna cotta p te sp culoos poire1

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