Carrés aux framboises citron et chocolat blanc
Aujourd’hui je débute la semaine avec des petits carrés aux framboises citron et chocolat blanc. Ces petits carrés fondants sont une vraie gourmandise à déguster du bout des doigts. Et c’est encore une fois à Nadia que j’ai piqué la recette. Trop bons!
Let’s go en cuisine préparer ces carrés aux framboises citron et chocolat blanc!
Carrés aux framboises citron et chocolat blanc
Des carrés fondants à déguster du bout des doigts!
Portions: 16
Matériel nécessaire
- Moule carré de 20 cm
Ingrédients
- 25 g de chocolat blanc +15 g pour la finition
- 3 oeufs
- 135 g de sucre
- 7,5 cl d’huile de tournesol
- 190 g de mascarpone
- le zeste et le jus d’un citron
- 190 g de farine
- 3/4 de cc de levure chimique
- 110 g de framboises surgelées ici
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Râper les 25 g de chocolat blanc. Réserver.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter ensuite le reste des ingrédients (sauf les framboises) en remuant entre chaque.
- Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Répartir dessus les framboises et le chocolat blanc râpé.
- Enfourner et laisser cuire 30 min (vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Faire fondre le reste de chocolat blanc et décorer le gâteau avec. Laisser durcir puis découper en carrés pour servir.
Au thermomix:
- Placer les 25 g de chocolat blanc dans le bol et pulvériser en 3 coups de turbo.
- Ajouter le reste des ingrédients (sauf les framboises) et mélanger 30 sec à vitesse 4. Racler les parois avec une spatule puis mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
- Procéder comme ci-dessus pour le reste de la recette.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Si vous aimez l’association citron-framboise, retrouvez-la dans ces délicieux financiers.
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