Gâteau au yaourt et chocolat du chef Conticini (ou presque!)

Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau au yaourt et chocolat du chef Conticini!
Pour un moule de 24 cm de diamètre:
- 120 g de chocolat noir
- 60 g de chocolat au lait
- 4 oeufs
- 1 yaourt nature
- 240 g de cassonade soit 2 pots (seulement 180 g pour moi)
- 160 g de farine T55 soit 2 pots (230 g puisque je n’ai pas mis de farine de châtaigne)
- 70 g de farine de châtaigne soit 1 pot
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de cacao amer
- 40 g de lait soit 1/4 de pot
- 90 g d’huile de noisette soit 3/4 de pot
Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
Faire fondre les deux chocolats en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger pour lisser et laisser tiédir.
Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le yaourt et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, la levure et le cacao puis délayer avec le lait et l’huile. Ajouter enfin les chocolats fondus. La pâte doit être bien lisse.
Verser dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 50 min.
A la sortie du four, laisser tiédir quelques instant avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.


