Cakes et Muffins,  Noël

Muffins aux pépites et coeur de spéculoos

Muffins aux pépites et coeur de spéculoos

Période de fêtes ou pas, les goûters continuent d’être gourmands par ici! Mais c’est vrai qu’en cuisant ces muffins aux pépites et coeur de spéculoos dans de jolies caissettes aux couleurs de Noël, les enfants se régalent déjà rien qu’en les regardant!

On est d’accord que déjà un muffin aux pépites de chocolat c’est trop bon mais si en plus on y rajoute un coeur presque coulant de pâte de spéculoos, alors là c’est le summum de la gourmandise! Et croyez-moi, mes loulous ne se sont pas fait priés!

Pour renforcer la saveur des épices apportée par la pâte de spéculoos (maison bien sûr), j’ai rajouté une belle pincée de cannelle dans la pâte à muffins, un délice!

Let’s go en cuisine pour préparer ces muffins aux pépites et coeur de spéculoos!
Muffins aux pépites et coeur de spéculoos
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Muffins aux pépites et coeur de spéculoos

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cannelle, muffins, pâte de spéculoos, pépites de chocolat, yaourt
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Caissettes ou moule à muffins

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 125 g de yaourt
  • 5 cs de lait
  • 9 cl d'huile (tournesol ou pépins de raisin)
  • 230 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 belle pincée de cannelle
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 8 cc de pâte de spéculoos

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Dans un premier saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le yaourt, le lait et l'huile.
  • Dans un second saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure, la cannelle et les pépites de chocolat.
  • Verser le contenu du premier saladier dans le second et mélanger sans trop insister.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
  • Répartir la moitié de la pâte dans les caissettes à muffins, puis déposer dans chacun une cuillère de pâte de spéculoos.
  • Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de déguster.

Notes:

  • Ici j'utilise la chaleur statique de mon four pour que mes muffins lèvent bien droit.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Barbara
il y a 3 mois

5 stars
oh la touche gourmande
ils ont de la chance tes enfants
bravo et je pense fort à toi

à …..bientôt !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 mois

5 stars
♥♥♥
toute rouge 🙂 ouf tu me vois pas 🙂

thithoad
il y a 3 mois

ils sont très beaux ces muffins
bon après-midi

Christalie
il y a 3 mois

Jolis muffins bien gourmands ! bisous

Jackie
il y a 3 mois

Comme tu dis, le summum de la gourmandise. Des bises et Joyeuses fêtes Nadine

Christelle
Christelle
il y a 3 mois

5 stars
Coucou Nad,
Je suis d’accord avec tes enfants, tes muffins ne peuvent que faire envie, période de fêtes ou pas !! Ils sont TROP tentants !!
Et puis comment ne pas craquer devant ce coeur de speculoos et toutes ces généreuses pépites !!
J’espère que ta famille et toi allez bien !! Je vous souhaite de belles fêtes de Noël, profitez bien de ces précieux moments !! Bises

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