Brioches et viennoiseries

Pain brioché au miel et au beurre salé

Je continue dans la boulange avec cette recette qui est à tomber! Pour celle-ci, je suis revenue à mon bouquin fétiche!
Franchement c’est un pur régal! et pour une fois je l’ai fait entièrement en map.

A mettre dans la cuve:

  • 240 ml de liquide (la recette préconise moitié eau, moitié lait, mais j’ai mis plus de lait que
    d’eau)

  • 1 cc de sel

  • 1 cc de jus de citron

  • 40 g de miel

  • 40 g de beurre salé

  • 450 g de farine T55

  • 1 bonne cc de levure de boulanger sèche

Lancer le programme « pain blanc » (j’ai choisi l’option « moelleux ») et laisser travailler la machine!


Sortir le pain à la fin du programme et le laisser refroidir sur une grille.

 

R_1683b

 

J’ai vraiment adoré ce pain, et on sent vraiment bien le goût du miel. Une simple noisette de beurre sur chaque tranche
et c’est le paradis!! Mon chéri a penché quant à lui pour une version… plus chocolatée!!

 

 

  Pain-brioche-au-miel-et-au-beurre-sale1.pdf

 

 

 

 

2007-04-04T16:44:00+02:00

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer