Brioche vendéenne
Encore une délicieuse recette repérée chez Hélène! On a adoré son doux parfum de vanille et fleur d’oranger et le moelleux de sa mie. Contrairement à Hélène, j’ai divisé les proportions données par deux afin de ne faire qu’une seule brioche, mais je l’ai presque regretté tellement elle était bonne!
Let’s go en cuisine pour préparer cette brioche vendéenne!
Mettre dans la cuve de la MAP:
- 62,5 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 cs de crème fraîche
- 3/4 cc de sel
- 55 g de sucre
- 55 g de beurre
- 1/2 cs de rhum
- 1/2 cs de fleur d’oranger
- 1/2 cs de vanille liquide
- 275 g de farine
- 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte ».
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer en 3 boules identiques et les façonner en longs
boudins. Tresser ces brins et déposer la brioche dans un moule à cake. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1H.
Badigeonner de jaune d’oeuf (ou de lait) et enfourner la brioche dans le four froid, programmé à 170°. Laisser cuire 20
min puis laisser refroidir sur une grille.
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