Petits fours aux amandes
Let’s go en cuisine pour préparer ces petits fours aux amandes!
Pour une cinquantaine de pièces:
- 250 g d’amandes en poudre
- 200 g de sucre
- 1 cc d’extrait de vanille
- 3 gouttes d’extrait d’amande amère
- 3 blancs d’oeufs
Pour le sirop:
- 50 g de sucre
- 4 cl d’eau
Dans un cul de poule, mélanger les amandes en poudre et le sucre.
Préparer le sirop: dans une casserole, faire bouillir le sucre avec l’eau pendant 2 min.
Incorporer le sirop au mélange aux amandes. Ajouter la vanille l’extrait d’amande amère et les blancs d’oeufs.
Sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, dresser les petits fours à l’aide d’une poche à douille cannelée. Si vous avez plusieurs plaques, n’hésitez pas à vous en servir, sinon faites plusieurs fournées.
Laisser les petits fours croûter pendant 1/2h à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°.
Enfourner les petits fours puis baisser la température à 180° et laisser cuire 12 min. Il doivent être tout juste dorés.