Financiers et petits gâteaux

Petits fours aux amandes

Petits fours aux amandes
Je vous propose aujourd’hui de quoi accompagner votre thé ou café: de délicieux petits fours aux amandes. Je les ai préparés natures mais vous pouvez les présenter surmontés de fruits confits ou de noisettes. La recette est tirée de Pâtisseries maison de Florence Edelmann.
 
Let’s go en cuisine pour préparer ces petits fours aux amandes!

Pour une cinquantaine de pièces:
  • 250 g d’amandes en poudre
  • 200 g de sucre
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 3 blancs d’oeufs

Pour le sirop:

  • 50 g de sucre
  • 4 cl d’eau

Dans un cul de poule, mélanger les amandes en poudre et le sucre.

Préparer le sirop: dans une casserole, faire bouillir le sucre avec l’eau pendant 2 min.

Incorporer le sirop au mélange aux amandes. Ajouter la vanille l’extrait d’amande amère et les blancs d’oeufs.

Sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, dresser les petits fours à l’aide d’une poche à douille cannelée. Si vous avez plusieurs plaques, n’hésitez pas à vous en servir, sinon faites plusieurs fournées.

Laisser les petits fours croûter pendant 1/2h à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°.

Enfourner les petits fours puis baisser la température à 180° et laisser cuire 12 min. Il doivent être tout juste dorés.

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