Financiers aux schokobons®
Voilà une idée toute simple pour le goûter qui devrait plaire à vos enfants (mais pas seulement!). Des jolis petits financiers aux schokobons, moelleux à souhait au coeur plus que gourmand… J’ai repris la recette du blog Cuisine et cigares (un blog gourmand avec de belles photos) en remplaçant les oeufs de Pâques par des schokobons®… Délicieux! Vous pouvez doubler les doses (c’est même recommander!).
Let’s go en cuisine pour préparer ces financiers aux schokobons!
Pour 6 financiers (dans des caissettes à muffins en silicone):
- 50 g de beurre
- 2 blancs d’oeufs
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 90 g de sucre glace (75 g pour moi)
- 6 Kinder schokobons®
Faire fondre le beurre dans une casserole (je l’ai laissé prendre une couleur noisette, j’aime beaucoup le petit goût que cela
apporte) puis laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).
Dans un bol, battre les blancs en mousse (pas en neige) et réserver.
Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mélanger la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs mousseux et mélanger doucement. Incorporer le beurre fondu.
Verser la pâte dans les moules et enfoncer un schokobon au centre de chacun. Enfourner et laisser cuire 15 min.
Démouler et déguster encore tiède quand le chocolat fond dans la bouche…