Speculoos
En vue de faire une recette repérée dans un magazine, il me fallait des speculoos. Vous savez, ces petits biscuits aux épices d’origine belge! Mais vu l’heure, je n’avais pas très envie d’aller courir les magasins pour trouver les biscuits en question… pas grave, je vais les faire moi-même! Un rapide coup d’oeil sur le net et hop! Je choisis cette recette du site Linternaute et divise les
quantités par deux.
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125 g de farine
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75 g de cassonade
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63 g de beurre
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cannelle
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mélange 4-épices
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1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Mettre en boule et laisser reposer une heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 190°.
Étaler la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur puis découper à l’emporte-pièce.
Faire cuire 15 min et laisser refroidir sur une grille.