Crèmes et mousses

Bavarois aux fraises

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Ben oui, décidément, encore une recette avec des fraises! Je ne m’arrête plus! Celle-ci vient des « Desserts de Sophie, collection printemps-été« . C’est très frais et très léger, parfait pour terminer un repas tout en douceur!

  • 267 g de fraises (très précis, non? c’est seulement parce que la recette de base était prévue pour 800 g)

  • 1 cs d’édulcorant (ou 67 g de sucre en poudre)

  • 67 g de fromage blanc (ici j’ai un peu improvisé car la recette préconisait 8 cl de crème montée en chantilly)

  • 2 feuilles de gélatine

  • un peu de jus de citron

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mixer les fraises lavées et équeutées avec le jus de citron et l’édulcorant. faire tiédir la préparation obtenue dans une casserole et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Incorporer le fromage blanc au mélange et placer dans des petits moules individuels (type moule à flan).

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 12h.

Au moment de servir, pour faciliter le démoulage, plonger les moules quelques secondes dans l’eau chaude.

On peut également servir ces petits bavarois avec un coulis de fraises (juste quelques fraises mixées avec un peu d’édulcorant), c’est encore meilleur!

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