Petites crèmes vanille aux fraises séchées
Pour 3 petits pots de petites crèmes vanille aux fraises séchées:
- 1 petit oeuf
- 2 jaunes d’oeufs
- 25 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille bourbon El Vanillo (voir ci-dessous)
- 40 g de sucre
- quelques fraises séchées
Préchauffer le four à 150° et faire bouillir de l’eau (pour le bain-marie).
Battre les oeufs puis ajouter le sucre en remuant bien avec un fouet.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. Laisser infuser quelques instants et retirer la gousse. Verser le lait encore chaud sur les oeufs en fouettant vivement.
Répartir quelques fraises séchées au fond de petits pots en verre et y verser la préparation (vous pouvez la filtrer à l’aide d’un mini-chinois de façon à ne pas mettre la mousse qui se sera formée) et disposer ces derniers dans un plat creux allant au four.
Verser l’eau bouillante dans le plat à mi-hauteur et enfourner.
Laisser cuire 30 min. Laisser refroidir les crèmes puis placer au réfrigérateur.
Ces petites crèmes, c’est grâce au gentil colis envoyé par El Vanillo que j’ai eu envie de les faire.
El Vanillo est un site de vente en ligne exclusivement consacré à la vanille Bourbon. Allez y faire un tour, vous trouverez non seulement beaucoup d’informations sur l’origine et la production de la vanille qu’il commercialise mais aussi des idées de recettes, des conseils de conservation… Vous pourrez vous procurer de la vanille en gousses (présentées comme sur la photo ci-dessous en bouteille mais aussi en sachets refermables, en bottes…), en poudre et du pur extrait naturel.
La livraison est rapide et les tarifs incluent les frais de port, n’hésitez plus!