Tarte aux poivrons rouges et chorizo
Je dois vous avouer qu’en entrant dans ma cuisine, je ne savais pas que j’en sortirai cette tarte aux poivrons rouges et chorizo!
Je ne sais pas si ça vous arrive, mais parfois je commence à cuisiner sans vraiment savoir où tout ça va me mener. Ce fut le cas avec ces poivrons que j’ai commencé à peler (je préfère), puis poêler avec l’oignon sans savoir s’ils finiraient avec des pâtes ou dans un risotto… et finalement ils ont atterri dans cette tarte! L’occasion de tester cette pâte brisée au vin blanc repérée sur Cookomix et hop notre dîner était dans le four! Et c’était très bon (bien sûr, sinon je ne partagerais pas la recette avec vous! 😉).
Let’s go en cuisine préparer cette tarte aux poivrons rouges et chorizo!
Tarte aux poivrons rouges et chorizo
Matériel nécessaire
- Moule à tarte 24 cm
Ingrédients
Pour la garniture:
- 2 poivrons rouge 1/2 (si vous en mettez 3 c'est pas grave!)
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- des épices italiennes (mélange de piment doux, ail, basilic, origan, poivre)
- 10 rondelles fines de chorizo
- 2 poignées de fromage râpé
- 125 g de mozzarella
- quelques feuilles de basilic
- sel,poivre
Pour la pâte brisée au vin blanc:
- 300 g de farine
- 100 g de vin blanc (ou moitié vin moitié eau)
- 50 g d'huile d'olive (80 g dans la recette d'origine)
- 1 bonne pincée de sel
- 1 grosse pincée d'origan séché (mais on peut mettre n'importe quelle herbe)
Instructions
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Préparer la garniture:
- Peler (ou pas!) les poivrons et les émincer en lamelles. Émincer finement l'oignon.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir oignons et poivrons pendant une bonne dizaine de minutes en remuant régulièrement. Saupoudrer d'épices (quantité selon les goûts), saler et poivrer.
Préparer la pâte:
- Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un robot (thermomix ou kitchenaid) ou encore à la main.
- Rassembler en boule puis étaler sur le plan de travail fariné à la dimension du moule.
- Foncer la pâte dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette.
Assembler la tarte:
- Répartir les rondelles de chorizo sur le fond puis une poignée de fromage râpé.
- Ajouter ensuite le contenu de la poêle puis répartir encore un peu de fromage râpé.
- Détailler la mozzarella en rondelles et les disposer dessus.
- Enfourner la tarte et laisser cuire 25 min (à vérifier selon les fours).
- Pour servir, ciseler quelques feuilles de basilic sur la tarte.
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[…] Bien sûr vous pouvez utiliser une pâte brisée toute prête, mais n’oubliez pas que votre quiche sera encore meilleure avec une pâte maison. Ma recette de base (240 g de farine, 110 g de beurre, une pincée de sel et 2-3 cs d’eau froide) fait très bien l’affaire mais on peut aussi opter pour la pâte brisée au vin blanc. […]
parfaite tout ce que j’aime !
Oui moi aussi! 😊
♥♥♥ on a les mêmes goûts 🙂
[…] la pâte, j’ai opté pour celle au vin blanc qui nous plaît beaucoup mais une pâte brisée classique fait très bien […]
[…] ici les mêmes saveurs mais dans une tarte, sans appareil […]
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