Tartes salées, feuilletés et pizzas

Tarte à la cancoillotte et au chorizo

Tarte à la cancoillotte et au chorizo

Aujourd’hui je vous propose une tarte à la cancoillotte et au chorizo, dénichée sur le site Ôdélices, qui, accompagnée d’une salade, fera merveille pour votre dîner. J’ai comme toujours fait mes propres adaptations de cette recette, notamment en utilisant une cancoillotte au vin blanc très goûteuse. Le chorizo et le piment d’Espelette relève le tout mais sans dénaturer le goût du fromage. Bref on se régale et on en redemande!

Let’s go en cuisine préparer cette tarte à la cancoillotte et au chorizo!

Tarte à la cancoillotte et au chorizo

Une tarte toute simple pour un repas toute en légèreté
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: cancoillotte, chorizo, comté, poivron, tarte salée
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de 24 cm

Ingrédients 

  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 50 g de chorizo en fines tranches
  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de cancoillotte au vin blanc (ou à l'ail ou encore nature, mais mieux vaut qu'elle ait du goût)
  • 120 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 50 g de comté râpé (ou d'emmental)
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre

Instructions

  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et le poivron en dés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo en lanières et laisser cuire quelques instants. Saler et poivrer légèrement. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).
  • Garnir le moule avec la pâte (en conservant la feuille de cuisson) et répartir la garniture au chorizo.
  • Mélanger ensemble les oeufs, la crème et la cancoillotte légèrement tiédie au micro-ondes (pour la rendre plus liquide). Ajouter une pincée de piment d'Espelette, sel et poivre. Verser sur le fond de tarte et répartir le comté râpé.
  • Enfourner et laisser cuire environ 25 min (à surveiller).
  • Servir chaude avec une salade ou pourquoi pas froide à l'apéro.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Retrouvez le poivron et le chorizo dans une autre tarte aussi délicieuse!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




libero vulputate, Praesent velit, porta. venenatis
0 Partages
Partagez
Enregistrer