Tarte à la cancoillotte et au chorizo
Aujourd’hui je vous propose une tarte à la cancoillotte et au chorizo, dénichée sur le site Ôdélices, qui, accompagnée d’une salade, fera merveille pour votre dîner. J’ai comme toujours fait mes propres adaptations de cette recette, notamment en utilisant une cancoillotte au vin blanc très goûteuse. Le chorizo et le piment d’Espelette relève le tout mais sans dénaturer le goût du fromage. Bref on se régale et on en redemande!
Let’s go en cuisine préparer cette tarte à la cancoillotte et au chorizo!
Tarte à la cancoillotte et au chorizo
Une tarte toute simple pour un repas toute en légèreté
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule à tarte de 24 cm
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 50 g de chorizo en fines tranches
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de cancoillotte au vin blanc (ou à l'ail ou encore nature, mais mieux vaut qu'elle ait du goût)
- 120 g de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g de comté râpé (ou d'emmental)
- piment d’Espelette
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et le poivron en dés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo en lanières et laisser cuire quelques instants. Saler et poivrer légèrement. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).
- Garnir le moule avec la pâte (en conservant la feuille de cuisson) et répartir la garniture au chorizo.
- Mélanger ensemble les oeufs, la crème et la cancoillotte légèrement tiédie au micro-ondes (pour la rendre plus liquide). Ajouter une pincée de piment d'Espelette, sel et poivre. Verser sur le fond de tarte et répartir le comté râpé.
- Enfourner et laisser cuire environ 25 min (à surveiller).
- Servir chaude avec une salade ou pourquoi pas froide à l'apéro.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez le poivron et le chorizo dans une autre tarte aussi délicieuse!
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