Légumes,  Tartes salées, feuilletés et pizzas,  Viandes

Quiche chorizo poivrons basilic

Quiche chorizo poivrons basilic

Aujourd’hui ce sont des saveurs et des couleurs ensoleillées que je vous propose avec cette quiche chorizo poivrons basilic.

Les tartes salées ont toujours du succès à la maison, elles sont parfaites en plat du soir, on les déguste très souvent avec une salade pour un repas complet. Ici tout y est, légumes, fromages, viande, le tout sur une bonne pâte maison à l’huile d’olive.
On peut très bien la préparer à l’avance et la tiédir avant de passer à table.

Let’s go en cuisine pour préparer cette quiche chorizo poivrons basilic!
Quiche chorizo poivrons basilic
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Quiche chorizo poivrons basilic

Une délicieuse quiche aux saveurs et aux couleurs ensoleillées!
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: basilic, chorizo, mozzarella, poivrons, quiche

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 220 g de farine
  • 65 g d'huile d'olive
  • 70 g d'eau
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture:

  • 1 oignon
  • 100 g de chorizo doux ou fort selon les goûts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 1 boule de mozzarella

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans le bol d'un robot (thermomix ou kitchenaid), mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule.
  • Avec un rouleau, étaler la pâte et foncer le moule (la pâte est suffisamment grasse, inutile de le graisser).
  • Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.

Préparer la garniture:

  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec le chorizo coupé en demi-rondelles pendant quelques minutes.
  • Ajouter les poivrons pelés (ou pas) taillés en lanières.
  • Laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les poivrons soient bien fondants.
  • Hors du feu, ajouter les feuilles de basilic ciselées.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la crème, saler et poivrer.

Procéder au montage et à la cuisson:

  • Répartir le mélange oignon-chorizo-poivrons sur le fond de tarte.
  • Verser l'appareil à quiche et couvrir avec la mozzarella en rondelles.
  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Retrouvez ici les mêmes saveurs mais dans une tarte, sans appareil oeufs-lait-crème.

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9 Commentaires
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Barbara
il y a 2 mois

5 stars
j’ai déjà fait et on a adoré (forcement saveurs du soleil :))

une autre fois car hier c’était quiche(il en reste ) et au frigo y a des poivrons grillés marinés faits y a qq jours déja)
bises

thithoad
il y a 2 mois

de bonnes choses dans cette quiche
bonne fin de journée

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 2 mois

exactement!

Christalie
il y a 2 mois

je ne suis pas très fan du chorizo mais ça doit être très bon ! bises

Yolande
il y a 2 mois

5 stars
bon je crois que depuis ce matin, j’enregistre toutes les recettes que tu proposes… mdr
celle ci n’en fait pas exception.. hihihi
bizzzoooo ma belle

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