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Petits pains américains

Petits pains américains

Attention trompe l’oeil! Ceci n’est pas une brioche, mais des petits pains américains! Ils sont cuits en petites boules côte à côte dans un moule à manqué, il n’y a plus qu’à les détacher à la main pour se servir.

Ils sont tout moelleux mais très peu sucrés, à vous de les accompagner comme vous le souhaitez, de beurre, de confiture ou encore de jambon et de fromage.

J’ai préparé la pâte au thermomix mais bien sûr vous pouvez la faire dans le robot pâtissier muni du crochet pétrisseur, ou encore à la main, avec une bonne dose d’huile de coude!

Let’s go en cuisine pour préparer ces petits pains américains!
Petits pains américains
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Petits pains américains

Des petites boules de pains de mie toutes moelleuses à détacher avec les mains!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson21 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots-clés: levure de boulanger, miel, pains
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø26 cm

Ingrédients 

  • 250 g d'eau
  • 20 g de levure fraîche (ou 2 cc 1/2 de levure sèche de boulanger)
  • 30 g d'huile de tournesol
  • 55 g de miel
  • 650 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cc rase de sel

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, placer l'eau, la levure émiettée, l'huile et le miel.
  • Programmer 2 min à 37°, vitesse 1.
  • Ajouter la farine, l'oeuf et le sel puis pétrir 5 min (fonction épi).
  • Laisser lever 1h (dans le bol ou dans un saladier couvert).
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Séparer en 12 pâtons de même poids et les façonner en boules.
  • Les déposer dans le moule (graissé si nécessaire) et laisser de nouveau lever 1h.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner les boules avec un peu de lait.
  • Enfourner et laisser cuire 22 min (jusqu' 30 min, selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

Notes:

  • Sans thermomix, pétrir tous les ingrédients dans la cuve d'un robot pâtissier muni du crochet pétrisseur.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Petits pains américains

D’après une recette de Yolande.

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14 Commentaires
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Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 années

ils sont magnifique et on l’air bien moelleux comme j’aime
je prend note
bises

jean-patrice
jean-patrice
il y a 2 années

5 stars
bravo pour ces petits pains fort appétissants…. bon début de semaine à vous

thithoad
il y a 2 années

des petits pains qui me donnent faim!!
bonne journée

Christalie
il y a 2 années

Je vais tester c’est sympa ça !! merci bises !!

Barbara
il y a 2 années

5 stars
magnifiques

Michelle
il y a 2 années

ces petits pains sont très gourmands, plein de moelleux, j’en gouterai volontiers un en passant. bonne journée

Yolande
il y a 2 années

5 stars
un grand grand merci pour le clin d’oeil.. (et pour la photo que je te pique)
je suis ravie que tu te sois laissée tenter et que tu te sois régalée avec ces petits pains tout moelleux… nous aussi on avait adoré !
bisous

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il y a 2 années

[…] amie Nadine s’est quand à elle laissée tenter par mes Petits pains américains […]

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