Flans de semoule aux pommes
Le retour de la pluie, la baisse des températures, ça y est cette fois on sent bien que l’automne est là! Allez on ressort les desserts aux pommes…et on se régale!
Flans de semoule aux pommes
Portions: 9
Matériel nécessaire
- Moule petites tablettes Demarle
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 noix de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 2 cs de sucre
- 1 cc d'extrait de vanille
- 40 g de semoule fine
- 2 œufs
- des amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Peler les pommes et els détailler en petits dés. Dans une poêle, faire chauffer la noix de beurre et ajouter les pommes. Saupoudrer de sucre vanillé et laisser caraméliser les pommes en mélangeant régulièrement. Répartir dans les empreintes du moule choisi.
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. Verser la semoule en pluie dans le lait tout en mélangeant bien et laisser cuire 5 min sans cesser de remuer.
- Hors du feu, ajouter les œufs un par un en mélangeant vivement avec un fouet. Verser sur les pommes puis répartir quelques amandes effilées sur le dessus. Enfourner et laisser cuire environ 20 min.
- Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
NOTES:
- On les a préférés tièdes mais froids ils sont aussi très bons.
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Adapté d’une recette de Christelle.
Quelle bonne idée cela doit être un pur délice, j’aime beaucoup les desserts à base de semoule
Bises
Merci Delphine, c’est délicieux en effet! bon début de semaine!