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Quiche poireaux saumon et chorizo

Quiche poireaux saumon et chorizo

Aujourd’hui au menu une belle quiche poireaux saumon et chorizo, une délicieuse association terre-mer qui fonctionne à merveille pour un repas du soir équilibré et gourmand.
Pour mieux faire passer les poireaux auprès de mon mari (les enfants, eux, adorent!), je les ai mixés dans l’appareil à quiche mais c’est bien sûr facultatif. On le sait l’association des poireaux avec le saumon fumé est très bonne, et ici rehaussée par le chorizo c’est encore meilleur!

Pour la pâte, j’ai opté pour celle au vin blanc qui nous plaît beaucoup mais une pâte brisée classique fait très bien l’affaire.

Let’s go en cuisine pour préparer cette quiche poireaux saumon et chorizo!
Quiche poireaux saumon et chorizo
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Quiche poireaux saumon et chorizo

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson47 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chorizo, curcuma, poireaux, quiche, saumon fumé

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte au vin blanc:

  • 240 g de farine
  • 80 g de vin blanc (ou moitié vin blanc moitié eau)
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture:

  • 300 g de poireaux
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 cc de curcuma
  • sel, poivre
  • 120 g de saumon fumé
  • 35 g chorizo
  • 2 cs de parmesan râpé

Instructions

Préparer la pâte au vin blanc:

  • Mélangeant tous les ingrédients dans un robot (thermomix ou kitchenaid) ou encore à la main.
  • Rassembler en boule puis étaler sur le plan de travail fariné à la dimension du moule.
  • Foncer la pâte dans le moule.
  • Piquer le fond avec une fourchette.

Préparer la fondue de poireaux:

  • Émincer finement les poireaux.
  • Les placer dans le bol du thermomix avec le beurre et lancer la cuisson pour 3 min, température varoma à vitesse 2.
  • Ajouter environ 50 ml d'eau et programmer 12 min, température varoma à vitesse 2 (couteaux en sens inverse).
  • Ajouter la crème et mélanger 30sec à vitesse 6.
  • Ajouter les oeufs, le lait, le curcuma, du sel et du poivre. Mélanger 30 sec à vitesse 4.

Préparer la quiche:

  • Répartir le saumon fumé en lanières et le chorizo en petits morceaux sur le fond de tarte.
  • Verser le contenu du thermomix par dessus.
  • Saupoudrer le parmesan sur la quiche.
  • Enfourner et laisser cuire 35 min.

Notes:

  • Bien sûr sans thermomix, il suffit de cuire la fondue de poireaux dans une poêle. Préparer ensuite l'appareil à quiche dans un saladier et mélanger le tout pour reverser sur le fond de tarte.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Quiche poireaux saumon et chorizo
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Yolande
il y a 2 années

5 stars
une quiche comme je les adore moi aussi 🙂
bizzoooo

thithoad
il y a 2 années

la découpe fait bien envie!
bonne fin de journée

Michelle
il y a 2 années

Une belle quiche bien parfumée avec le chorizo
Bonne journée

Christalie
il y a 2 années

Très belle quiche !!

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