Molly muffins

Aujourd’hui pour le goûter c’est muffins! Et pas n’importe lesquels, ce sont des molly muffins. Ils sont préparés sur le même principe que les molly cakes, à savoir que l’on incorpore de la crème montée dans la pâte. Ça les rend à la fois denses et terriblement moelleux. Un goûter des plus gourmands qui a été vite dévoré!
Let’s go en cuisine pour préparer ces molly muffins!
Molly muffins
Portions: 10
Matériel nécessaire
- Moule à muffins
- Caissettes (facultatif)
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre de coco (ou 120 g de sucre en poudre)
- 1 pincée de sel
- 1 cc de vanille liquide
- 5 cl d'huile
- 100 g de crème liquide entière
- 200 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat + 30 g
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).
- Fouetter les oeufs entiers avec les blancs, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
- Ajouter l'huile en filet pour ne pas faire retomber la préparation.
- Monter la crème jusqu'à ce qu'elle devienne bien mousseuse mais pas trop ferme (type mousse à raser).
- Incorporer délicatement la crème montée dans la pâte avec une maryse.
- Incorporer ensuite, toujours délicatement à la maryse, la farine tamisée avec la la levure.
- Ajouter enfin les 50 g de pépites de chocolat.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins (chemisés de caissettes ou pas) puis le reste des pépites par dessus.
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (le temps varie selon les fours et selon la taille des muffins).
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser complètement refroidir.
Notes:
- J'utilise ici la chaleur traditionnelle (et non tournante) pour éviter la déformation des muffins à la cuisson.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

D’après une recette d’Assia.
Retrouvez une version d’un molly cake ici et une autre pour ce joli hibou.


en effet ça doit être excellent je connait pas ces mollies/molly bises à bientôt
Vraiment à tester que ce soit en molly cake ou en version muffins, la texture est vraiment top!
Bisous Barbara, repose-toi!
merci je note alors !
je ne connais pardon pas au top
ils sont sublimes miam
Merci Sandrine! 😘
encore une recette qu’il va falloir que j’essaie moi aussi.. hihihi
bizzzoooo
Ils vont te plaire et à tes gourmands aussi, c’est sûr! 😉