Cakes et Muffins

Cakes yaourt et banane

cakes yaourt et banane

Pour commencer la semaine, je vous invite à vous asseoir bien tranquillement: je vous sers un thé ou un café avec une (même plusieurs) part(s) de ces cakes yaourt et banane. Vous allez vous régaler!

Ce sont des cakes tout moelleux, délicieusement fruités et pas trop sucrés (inutile d’ajouter trop de sucre, les bananes se chargent d’en apporter). En plus, ils sont très simples à préparer et leur cuisson dans ce moule à cakes longs réduit le temps de cuisson. Bien sûr on peut tout à fait utiliser des moules à mini cakes ou encore à muffins.

L’ajout de pépites de chocolat apporte une touche gourmande supplémentaire et ravit mes loulous. Comme je n’avais plus qu’une seule banane, le 3ème cake est seulement aux pépites (à droite sur la photo), mais rassurez-vous, il a été dévoré quand même!

Let’s go en cuisine pour préparer ces cakes yaourt et banane!
cakes yaourt et banane
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Cakes yaourt et banane

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: banane, cakes, pépites de chocolat, yaourt
Portions: 3 cakes de 23.5 * 4,6 cm

Matériel nécessaire

  • Moule cakes longs (ou mini cakes)

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 yaourt
  • 180 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 1 banane

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.
  • Ajouter le yaourt et mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure puis le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans 3 empreintes du moule.
  • Ajouter des pépites dans chaque cake et mélanger avec le manche d'une cuillère.
  • Détailler la banane en rondelles et les déposer sur le dessus de deux des cakes, en les enfonçant légèrement.
  • Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Barbara
il y a 8 mois

5 stars
top basiques ; et …
ils sont bien ces moules

la cuisine de poupoule
il y a 8 mois

Voilà de beaux petits cakes bien gourmand
Bonne journée Bisous

Simone Bourry
Simone Bourry
il y a 8 mois

Merci pour cette recette bien gourmande, le cake est appétissant ! bises et bonne journée.

Nadine
Répondre à  Simone Bourry
il y a 8 mois

5 stars
Merci Simone ! Belle journée à vous aussi !

thithoad
il y a 8 mois

ça donne envie
bonne journée

Michelle
il y a 8 mois

Ces cakes sont magnifiques, on a envie de les déguster. bonne fin de journée

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