Tarte fine poivrons grillés et mozzarella
Je profite des températures encore clémentes pour vous proposer des recettes estivales cette tarte fine poivrons grillés et mozzarella. Elle est toute simple mais tellement savoureuse que j’avais envie de la partager avec vous (même si la pluie s’est invitée, le soleil va revenir!).
Sur une pâte feuilletée précuite, j’ai tartiné un peu de fromage frais, réparti des poivrons grillés, de la mozzarella râpée ainsi que des lamelles d’oignon rouge. Ensuite petit passage au four pour faire fondre le fromage. Je l’ai servie tiède parsemée de basilic ciselé avec une petite salade. Simple et efficace!
Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte fine poivrons grillés et mozzarella!
Tarte fine poivrons grillés et mozzarella
Ingrédients
- 4 poivrons (3 rouges + 1 vert)
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de fromage frais (type St Môret)
- 2 poignées de mozzarella râpé
- 1 petit oignon rouge
- sel, piment d'Espelette
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de basilic
Instructions
Pour les poivrons grillés:
- Couper les poivrons en deux et retirer les graines.
- Les placer sur la plaque du four couverte d'une feuille de cuisson, côté bombé vers le haut et les aplatir avec la paume de la main.
- Les placer sous le grill du four pendant environ 15 min (la peau doit noircir et se boursoufler).
- A la sortie du four, rassembler les poivrons sous une feuille d'aluminium et laisser ainsi 10 min.
- Retirer la peau des poivrons et les tailler en lanières.
Pour la tarte:
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dérouler la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque et la piquer avec une fourchette.
- Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (la pâte doit être bien cuite et croustillante).
- Ne pas éteindre le four.
- Tartiner la pâte avec le fromage frais puis répartir les lanières de poivrons.
- Ajouter la mozzarella râpée et l'oignon en fines rondelles.
- Saler et saupoudrer de piment d'Espelette (quantité à adapter selon les goûts).
- Ajouter un filet d'huile d'olive.
- Réenfourner la tarte environ 5 min pour faire fondre le fromage.
- Servir la tarte tiède parsemée de basilic ciselé.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez les poivrons et la mozza en compagnie du chorizo dans une autre version de tarte salée ou même dans une quiche!
on ne t’arrête plus topissime que du soleil cette tarte du soleil
miam
bravo pluie c’est quoi ça
snif snif sécheresse encore et encore ici mon mari vient d’arracher encore 3 plantes mortes et la vigne vierge se meurt aussi
Aïe toujours pas ? Pourtant pendant notre semaine de vacances dans le sud, deux fois de la pluie, en abondance en plus.
non dramatique rien
prévu aujourdhui mais ??
une tarte pleine de jolies couleurs!
bonne journée
Merci Annyvonne, bon week-end !
superbe tarte fine !! elle fait bien envie !!
Merci beaucoup, c’est vrai que toutes ces couleurs c’est sympa!
Une tarte superbe !! La base avec le fromage frais me plaît bien !!