Légumes,  Tartes salées, feuilletés et pizzas

Tarte fine poivrons grillés et mozzarella

Tarte fine poivrons grillés et mozzarella

Je profite des températures encore clémentes pour vous proposer des recettes estivales cette tarte fine poivrons grillés et mozzarella. Elle est toute simple mais tellement savoureuse que j’avais envie de la partager avec vous (même si la pluie s’est invitée, le soleil va revenir!).

Sur une pâte feuilletée précuite, j’ai tartiné un peu de fromage frais, réparti des poivrons grillés, de la mozzarella râpée ainsi que des lamelles d’oignon rouge. Ensuite petit passage au four pour faire fondre le fromage. Je l’ai servie tiède parsemée de basilic ciselé avec une petite salade. Simple et efficace!

Let’s go en cuisine pour préparer cette tarte fine poivrons grillés et mozzarella!
Tarte fine poivrons grillés et mozzarella
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Tarte fine poivrons grillés et mozzarella

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: mozzarella, oignons, pâte feuilletée, poivrons, tarte salée

Ingrédients 

  • 4 poivrons (3 rouges + 1 vert)
  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de fromage frais (type St Môret)
  • 2 poignées de mozzarella râpé
  • 1 petit oignon rouge
  • sel, piment d'Espelette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de basilic

Instructions

Pour les poivrons grillés:

  • Couper les poivrons en deux et retirer les graines.
  • Les placer sur la plaque du four couverte d'une feuille de cuisson, côté bombé vers le haut et les aplatir avec la paume de la main.
  • Les placer sous le grill du four pendant environ 15 min (la peau doit noircir et se boursoufler).
  • A la sortie du four, rassembler les poivrons sous une feuille d'aluminium et laisser ainsi 10 min.
  • Retirer la peau des poivrons et les tailler en lanières.

Pour la tarte:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque et la piquer avec une fourchette.
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (la pâte doit être bien cuite et croustillante).
  • Ne pas éteindre le four.
  • Tartiner la pâte avec le fromage frais puis répartir les lanières de poivrons.
  • Ajouter la mozzarella râpée et l'oignon en fines rondelles.
  • Saler et saupoudrer de piment d'Espelette (quantité à adapter selon les goûts).
  • Ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Réenfourner la tarte environ 5 min pour faire fondre le fromage.
  • Servir la tarte tiède parsemée de basilic ciselé.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Tarte fine poivrons grillés & mozzarella

Retrouvez les poivrons et la mozza en compagnie du chorizo dans une autre version de tarte salée ou même dans une quiche!

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Barbara
il y a 13 jours

5 stars
on ne t’arrête plus topissime que du soleil cette tarte du soleil
miam
bravo pluie c’est quoi ça
snif snif sécheresse encore et encore ici mon mari vient d’arracher encore 3 plantes mortes et la vigne vierge se meurt aussi

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 11 jours

non dramatique rien
prévu aujourdhui mais ??

thithoad
il y a 12 jours

une tarte pleine de jolies couleurs!
bonne journée

Christalie
il y a 9 jours

superbe tarte fine !! elle fait bien envie !!

7
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