Croque-monsieur façon pizza
Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple qui sera parfaite pour un plat du soir: des croque-monsieur façon pizza. On y retrouve l’assemblage classique d’un croque: pain, fromage et jambon (enfin ici du bacon) mais on y ajoute de la sauce tomate pour la touche « pizza ». C’est vraiment très bon et ça change.
Pour le pain, j’ai choisi le pain de mie à la farine de seigle et aux graines La Boulangère reçu dans ma dernière Degusta box (je vous la montre en intégralité plus bas). Il donne vraiment du caractère à ces croque-monsieur façon pizza, on a beaucoup aimé. Bien sûr vous pouvez choisir le pain que vous préférez!
Let’s go en cuisine pour préparer ces croque-monsieur façon pizza!
Croque-monsieur façon pizza
Ingrédients
- 10 tranches de pain de mie
- 20 cl de sauce tomate cuisinée
- 10 tranches de bacon
- 5 tranches de cheddar
- 1 belle poignée de fromage râpé
- origan
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Placer 5 tranches de pain de mie sur une plaque (couverte d'une feuille de cuisson en silicone).
- Les tartiner de la moitié de la sauce tomate.
- Répartir 2 tranches de bacon par croque puis une de cheddar.
- Refermer les croque avec les 5 autres tranches de pain.
- Tartiner le dessus avec le reste de sauce tomate et parsemer de fromage râpé.
- Saupoudrer d'origan.
- Enfourner et laisse cuire 10 à 12 min.
- Servir chaud avec une salade verte.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Vanessa dans le cadre du challenge du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes du mois est les croque-monsieur.
Je vous le disais plus haut, j’ai reçu dernièrement la Degusta box du mois d’octobre, placée sous le thème des « plaisirs d’automne »:
On y retrouve des bonbons Haribo Dragolo et World mix (incontournables avec Halloween qui approche), une barre de Snickers creamy, des petits biscuits avoine et framboise de la marque Chabrior, une boîte de billes biscuits à la noisette Pap et Pille, et un mélange de fruits secs « mélange tonus » de la marque Justebio.
Côté salé, on peut retrouver une bière Black by Licorne, une brick de lait de coco Suzi Wan ainsi que le pain de mie utilisé pour cette recette.
Elle est superbe ta version ma belle.
Il est vraiment magnifique ton croque!
Merci d’avoir testé cette recette!
belle journée bisous
Merci Vanessa, merci à toi pour cette bonne idée! 😉
pardon pas pu passer encore et là … vite .. bientôt
extra
rigolo car fait croque Mr à mon monsieur !!(j’aime ça aussi mais dimanche que pour lui)
connais tu le livre » les croques » il a l’air top
chouette Dégustabox aussi merci et à bientôt bon mercredi avec les enfants!
ps ce pain est bon oui ps 2 elle est comment la barre snicker©?
Pas encore goûter la barre, ni le reste à part le pain. Je te redirai 😉
ok merci ♥
le titre c’est
Les croques – 50 recettes gourmandes et originales
de Bastien Petit (Auteur)
Non je ne connaissais pas, du coup je suis allée voir et d’après le sommaire, ça a l’air très sympa! Tu en as déjà testé des recettes?
je ne l’ai pas (encore ) acheté
repéré pour offrir à une cousine pour l’instant
Ah ok je pensais que tu l’avais!😉
j’aime beaucoup l’idée pour un petit repas du soir 🙂 je note… je note..
Oui et c’est vite fait! 😉
[…] semaine dernière, j’ai vu chez Nad des croques façon pizza qui m’ont fait diablement envie. Comme souvent ce blog est très […]