Bagels, burgers et croques

Sandwichs concombre et saumon fumé

sandwichs concombre et saumon fumé

En ce moment, manger froid est vraiment ce que je préfère. Mais ça ne veut pas dire manger n’importe quoi, on peut aussi se préparer de bonnes choses, comme ces sandwichs concombre et saumon fumé. Ils sont vraiment tout simples à faire et bien frais à dévorer, parfaits pour les vacances!

La sauce au concombre fait un peu penser au tzatziki, mais ici j’ai fait avec ce que j’avais sous la main et ma foi c’était plutôt réussi.

Pour le pain, j’ai choisi le pain de mie graines et céréales Belledonne reçu récemment et il est très bon. La mie est bien moelleuse et riche en goût, délicieuse pour ces sandwichs, mais aussi tartinée de beurre le matin au petit déj’.

Let’s go en cuisine pour préparer ces sandwichs concombre et saumon fumé!
sandwichs concombre et saumon fumé
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Sandwichs concombre et saumon fumé

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Type de plat: Pique-nique
Mots-clés: aneth, citron, concombres, fromage blanc, saumon fumé, yaourt

Ingrédients 

Pour la sauce au concombre:

  • 1 petit concombre
  • 100 g de fromage blanc
  • 125 g de yaourt nature
  • le jus d'½ citron
  • aneth, sel, poivre 5 baies
  • 1 filet d'huile d'olive

Pour les sandwichs:

  • 8 tranches de pain de mie graines et céréales
  • 4 tranches de saumon fumé

Instructions

Préparer la sauce au concombre:

  • Peler et épépiner (si nécessaire) le concombre et le tailler en tout petits dés (avec un alligator c'est très pratique).
  • Le placer dans une passoire, ajouter une pincée de sel et laisser dégorger une quinzaines de minutes.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le yaourt, le jus de citron, et l'aneth ciselée (quantité à adapter selon les goûts). Saler et poivrer.
  • Ajouter le concombre ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

Monter les sandwichs:

  • Tartiner les 8 tranches de pain de mie de sauce au concombre.
  • Déposer les tranches de saumon coupées en lanières sur 4 des 8 tranches.
  • Recouvrir avec les tranches sans saumon.

Notes:

  • Si on les prépare à l'avance, on emballe les sandwichs de film alimentaire en serrant un peu pour que la sauce imprègne bien le pain.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 1 année

5 stars
ils me plaise bien tes sandwichs ! quand il fait chaud c’est surtout ça mon alimentation
et la tu vois ce genre de sandwichs même au fromage blanc ça pose pas de soucis à mes loulous car il est mélanger a autre chose donc on le sens moins
bises

Barbara
il y a 1 année

5 stars
très appétissant

Yolande
il y a 1 année

5 stars
j’ai vu la recette hier sur Insta… ils me font sacrément envie tes sandwichs !!! j’adore !!

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