Crèmes et mousses

Verrines aux pêches et au fromage blanc

Verrines aux pêches et au fromage blanc

On démarre la semaine sous le signe de la fraîcheur, pas des températures mais bien de ces verrines aux pêches et au fromage blanc. Elles sont toutes simples mais bien rafraîchissantes pour un dessert tout léger.

Sous ma couche de fromage blanc vanillé, j’ai glissé quelques petits beurres bretons au citron (de la marque Ker Cadélac de ma dernière Degusta box).
Pour le coulis, j’ai utilisé des pêches bien mûres qui se sont pelées très facilement. Si elles sont plus fermes et moins juteuses, je vous conseille de les pocher quelques minutes dans un sirop avant de les mixer.
Il n’y a pas de sucre ajouté dans ce dessert, les fruits bien mûrs et bien sucrés ainsi que les biscuits ont suffit. Mais si vous êtes plutôt des becs sucrés, n’hésitez pas à sucrer le fromage blanc et le coulis selon la sucrosité des fruits.

Let’s go en cuisine pour préparer ces verrines aux pêches et au fromage blanc!
Verrines aux pêches et au fromage blanc
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Verrines aux pêches et au fromage blanc

Des verrines bien fruitées et peu sucrées pour terminer le repas tout en fraicheur!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Temps au frais2 h
Type de plat: Dessert
Mots-clés: biscuits, coulis, fromage blanc, pêches, verrines
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • 4 Verrines de 25 cl

Ingrédients 

  • 4 belles pêches
  • 3 petits beurres au citron (ou autres sablés)
  • 400 g de fromage blanc
  • 1 cc de vanille en poudre (ou les graines d'une gousse de vanille grattée)
  • quelques feuilles de menthe

Instructions

Préparer le coulis:

  • Peler 3 pêches et les couper en gros morceaux.
  • Les mixer finement pour les réduire en coulis.
  • Réserver au frais.

Préparer le fromage blanc:

  • Dans un bol mélanger le fromage blanc avec la vanille.
  • Réserver.

Monter les verrines:

  • Dans le fond de 4 verrines, répartir les biscuits grossièrement concassés.
  • Ajouter la dernière pêche coupée en tout petits dés (en réserver 8 tranches fines pour la déco).
  • Répartir le fromage blanc vanillé sur la pêche.
  • Verser une couche de coulis dans chaque verrine.
  • Décorer avec des tranches de pêches et des feuilles de menthe.
  • Réserver les verrines au frais pendant 2h (cela suffit largement si on utilise des produits déjà froids).

Notes:

  • Si vos pêches sont trop fermes, pochez-les dans un sirop avant de les mixer en coulis. Sucrez le coulis si ça vous semble nécessaire.
  • Hors saison, cette recette peut se réaliser avec des pêches au sirop.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 25 jours

5 stars
quelle gourmandise, j’adore !
elles sont magnifique tes verrines
bises

Barbara
il y a 24 jours

5 stars
je fais très souvent ce genre de dessert
c’est beau et bon 🙂
belle semaine bises

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 24 jours

5 stars
je t’ai posé la question sur insta mais je la pose ici aussi
car la réponse peut servir pour les autres !
Est-ce que l’on peut remplacer le fromage blanc par du yaourt nature ?
car mes loulous n’aiment pas le fromage blanc
bises

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
Répondre à  Nadine
il y a 23 jours

5 stars
ok ça marche merci beaucoup
je testerai demain avec du yaourt
bises

Yolande
il y a 22 jours

5 stars
elles sont toutes belles ces verrines !!! j’y plongerai bien une cuillère !!!

10
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