Verrines aux pêches et au fromage blanc
On démarre la semaine sous le signe de la fraîcheur, pas des températures mais bien de ces verrines aux pêches et au fromage blanc. Elles sont toutes simples mais bien rafraîchissantes pour un dessert tout léger.
Sous ma couche de fromage blanc vanillé, j’ai glissé quelques petits beurres bretons au citron (de la marque Ker Cadélac de ma dernière Degusta box).
Pour le coulis, j’ai utilisé des pêches bien mûres qui se sont pelées très facilement. Si elles sont plus fermes et moins juteuses, je vous conseille de les pocher quelques minutes dans un sirop avant de les mixer.
Il n’y a pas de sucre ajouté dans ce dessert, les fruits bien mûrs et bien sucrés ainsi que les biscuits ont suffit. Mais si vous êtes plutôt des becs sucrés, n’hésitez pas à sucrer le fromage blanc et le coulis selon la sucrosité des fruits.
Let’s go en cuisine pour préparer ces verrines aux pêches et au fromage blanc!
Verrines aux pêches et au fromage blanc
Matériel nécessaire
- 4 Verrines de 25 cl
Ingrédients
- 4 belles pêches
- 3 petits beurres au citron (ou autres sablés)
- 400 g de fromage blanc
- 1 cc de vanille en poudre (ou les graines d'une gousse de vanille grattée)
- quelques feuilles de menthe
Instructions
Préparer le coulis:
- Peler 3 pêches et les couper en gros morceaux.
- Les mixer finement pour les réduire en coulis.
- Réserver au frais.
Préparer le fromage blanc:
- Dans un bol mélanger le fromage blanc avec la vanille.
- Réserver.
Monter les verrines:
- Dans le fond de 4 verrines, répartir les biscuits grossièrement concassés.
- Ajouter la dernière pêche coupée en tout petits dés (en réserver 8 tranches fines pour la déco).
- Répartir le fromage blanc vanillé sur la pêche.
- Verser une couche de coulis dans chaque verrine.
- Décorer avec des tranches de pêches et des feuilles de menthe.
Notes:
- Si vos pêches sont trop fermes, pochez-les dans un sirop avant de les mixer en coulis. Sucrez le coulis si ça vous semble nécessaire.
- Hors saison, cette recette peut se réaliser avec des pêches au sirop.
quelle gourmandise, j’adore !
elles sont magnifique tes verrines
bises
Merci Sandrine, elles ont été bien appréciées avec cette chaleur en ce moment! bisous
je fais très souvent ce genre de dessert
c’est beau et bon 🙂
belle semaine bises
Mais oui c’est sans prise de tête mais délicieux! 😉 merci, bonne semaine à toi aussi!
je t’ai posé la question sur insta mais je la pose ici aussi
car la réponse peut servir pour les autres !
Est-ce que l’on peut remplacer le fromage blanc par du yaourt nature ?
car mes loulous n’aiment pas le fromage blanc
bises
Alors je dirais oui pas de souci, mais pareil pense à sucrer si nécessaire, le yaourt est parfois plus acide que le fromage blanc.
Bonne journée!
ok ça marche merci beaucoup
je testerai demain avec du yaourt
bises
Alors du coup ils ont aimé?
Oui tres bon, on a adoré
encore merci
elles sont toutes belles ces verrines !!! j’y plongerai bien une cuillère !!!
La simplicité a du bon, on s’est régalé!😊