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Burgers au saumon fumé et rösti

burgers au saumon fumé et röstis

Si vous avez vu large pendant les fêtes et qu’il vous reste du saumon fumé, je vous propose une idée gourmande qui devrait plaire à tous: des burgers au saumon fumé et rösti.

Ici les enfants ont adoré, et nous aussi! Les pains sont garnis d’une galette de pommes de terre, de rondelles d’oignons rouges, d’une sauce au fromage blanc citronnée et de lamelles de saumon fumé. Avec une petite salade, c’est un délice!

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer vous-même vos pains à burgers, j’ai une délicieuse recette ici. Cette fois, j’ai utilisé des petits pains aux céréales.

Let’s go en cuisine pour préparer ces burgers au saumon fumé et rösti!
burgers au saumon fumé et röstis
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Burgers au saumon fumé et rösti

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: burgers, citron, fromage blanc, oignon rouge, pommes de terre, saumon fumé
Portions: 4

Ingrédients 

Pour les rösti:

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 4 cs de farine
  • sel, poivre
  • de l'huile pour la cuisson

Pour la sauce:

  • 200 g de fromage blanc
  • 1/2 citron jaune (zestes et jus)
  • sel, poivre

Pour les burgers:

  • 4 pains à burgers
  • 1/2 oignon rouge
  • 200 g de saumon fumé

Instructions

Pour les rösti:

  • Peler puis râper les pommes de terre dans un saladier.
  • Ajouter l'ail écrasé, l'oeuf et la farine. Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Façonner des galettes du même diamètre que les petits pains..
  • Faire chauffer une grande poêle avec un fond d'huile.
  • Déposer les galettes à l'aide d'une spatule dans l'huile chaude et cuire à feu moyen pendant environ 5 min de chaque côté.
  • Après cuisson, déposer les rösti sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile puis les placer sur une plaque allant au four.

Parallèlement, préparer la sauce:

  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le zeste finement râpé du citron, son jus, du sel et du poivre. Réserver.

Préparer les burgers:

  • Fendre les pains à burgers et les poser ouverts sur une plaque allant au four.
  • Les passer au four pour les toaster (en profiter pour réchauffer les rösti).
  • Emincer l'oignon en rondelles fines et détailler le saumon en lanières.
  • Tartiner chaque base de pain de sauce au fromage blanc, répartir des rondelles d'oignons, déposer une galette de pommes de terre et des lanières de saumon.
  • Refermer les pains et servir aussitôt avec une salade.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
burgers au saumon fumé et röstis

Adapté d’une recette Quitoque.

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Christelle
Christelle
il y a 10 mois

5 stars
Un burger chic qui doit être délicieux !!

thithoad
il y a 10 mois

la présentation fait bien envie
bonne journée

Christalie
il y a 10 mois

Belle recette bravo !!bises

Michelle
il y a 10 mois

des burgers bien gourmands maison, surement delicieux. bonne journée

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