Pâtes riz pommes de terre etc.,  Recettes au airfryer

Gratin de gnocchis façon tartiflette

gratin de gnocchis façon tartiflette

Les températures continuent d’être négatives alors je vous propose de vous réchauffer avec ce gratin de gnocchis façon tartiflette.

Ici j’ai utilisé des gnocchis à poêler mais ça marche aussi avec de gnocchis frais, il suffira de les précuire avant dans une casserole d’eau bouillante (comme indiqué sur le paquet). Le genre de bon petit plat réconfortant qui embaume toute la maison et qui régale toute la famille.

Let’s go en cuisine pour préparer ce gratin de gnocchis façon tartiflette!
gratin de gnocchis façon tartiflette
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Gratin de gnocchis façon tartiflette

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: airfryer, fromage, gnocchis, gratin, hiver, reblochon
Portions: 4

Ingrédients 

  • 500 g de gnocchis à poêler
  • 1 noix de beurre
  • 1 bel oignon
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 5 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 190 g de reblochon ou fromage à tartiflette

Instructions

  • Dans une poêle, faire dorer les gnocchis dans le beurre comme indiqué sur le paquet.
  • Placer dans un plat à gratin.
  • Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé et les lardons (sans ajouter de matière grasse) pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants.
  • Ajouter alors le vin blanc et laisser évaporer.
  • Verser la crème, saler et poivrer puis laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
  • Verser sur les gnocchis, mélanger et répartir le fromage en morceaux par dessus.
  • Placer dans la cuve du airfryer et cuire 10 min à 170° jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (au four compter 15-20 min à 180°).

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thithoad
il y a 16 jours

un plat bien réconfortant
bonne soirée

Barbara
il y a 15 jours

5 stars
J’avoue je ne suis pas trop « adepte » des gnocchis
mais ton plat est bien réconfortant !

Bon courage pour le froid!

La cuisine de Poupoule
il y a 15 jours

C’est tellement gourmand j’adore
Bonne journée
Bisous

Michelle
il y a 14 jours

un plat réconfortant, bien appétissant, bonne journée

8
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