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Croziflette

 

J’ai découvert il y a peu les crozets, ces petites pâtes taillées en tout petits dés, spécialité de la Savoie.
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, voici une tite photo:

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Pour en voir entendu parler sur divers forums et blogs, j’ai voulu moi aussi me lancer à la croziflette, c’est-à-dire une tartiflette dans laquelle les pommes de terre sont remplacées par des
crozets.
A part pour la cuisson des pâtes je n’ai pas suivi la recette qui figure au dos du paquet.

Pour 4 personnes:

  • 400 g de crozets

  • 100 g de lardons fumés

  • 1 gros oignon

  • 1 reblochon

  • 2 cs de crème

  • 1/2 verre de vin blanc sec

  • sel, poivre, thym

Cuire les crozets à l’eau bouillante salée pendant 20 min.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans une noisette de margarine, puis rajouter les lardons. Laisser cuire environ 10 min à feu doux puis verser le vin blanc. Saler, poivrer et
réserver.

Détailler le reblochon en lamelles.

Préchauffer le four à 210°C (position gril).

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et en mettre la moitié dans un plat à gratin beurré. Verser dessus le mélange oignons-lardons puis la moitié du fromage. Mettre le reste de crozets et
recouvrir de reblochon. Verser la crème sur le gratin, parsemer de thym et enfourner jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

Servir bien chaud.

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2007-02-24T07:17:00+01:00

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