Pâtes riz pommes de terre etc.

Croziflette

croziflette

J’ai découvert il y a peu les crozets, ces petites pâtes taillées en tout petits dés, spécialité de la Savoie. Pour en voir entendu parler sur divers forums et blogs, j’ai voulu moi aussi me lancer dans une croziflette, c’est-à-dire une tartiflette dans laquelle les pommes de terre sont remplacées par des crozets.

Let’s go en cuisine pour préparer une croziflette!

Pour 4 personnes:

  • 400 g de crozets

  • 100 g de lardons fumés

  • 1 gros oignon

  • 1 reblochon

  • 2 cs de crème

  • 1/2 verre de vin blanc sec

  • sel, poivre, thym

Cuire les crozets à l’eau bouillante salée pendant 20 min.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans une noisette de margarine, puis rajouter les lardons. Laisser cuire environ 10 min à feu doux puis verser le vin blanc. Saler, poivrer et réserver.

Détailler le reblochon en lamelles.

Préchauffer le four à 210°C (position gril).

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et en mettre la moitié dans un plat à gratin beurré. Verser dessus le mélange oignons-lardons puis la moitié du fromage. Mettre le reste de crozets et recouvrir de reblochon. Verser la crème sur le gratin, parsemer de thym et enfourner jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

Servir bien chaud.

 

Retrouvez la recette de la tartiflette classique ici, ou encore une délicieuse version au chorizo par là.

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