Tartiflette
Un grand classique de la gastronomie française qui régale toujours les papilles! Bon le mieux c’est de la manger au plus froid de l’hiver, mais comme décidément il ne vient pas, on va le bousculer un peu!!
Les ingrédients (pour 3 gourmands):
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de lardons
- 2 oignons
- 1 petit Reblochon
- vin blanc sec
-
sel, poivre
D’abord, cuire les pommes de terre en robe des champs 10 min à la cocotte minute.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec une noix de margarine, puis y ajouter les lardons. Quand le tout est bien doré, poivrer et déglacer avec un trait de vin blanc. Réserver dans un récipient.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Puis les faire dorer dans la poêle avec un peu d’huile. Saler.
Couper le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur.
Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, le mélange lardons-oignons, puis le reste de pommes de terre. Si vous craignez que l’ensemble soit un peu trop sec vous pouvez rajouter une cuillère de crème ou un peu de vin blanc. Couvrir avec les 2 moitiés du reblochon et enfourner pendant une vingtaine de minutes. La tartiflette doit être bien dorée.
Servir avec de la charcuterie et une salade verte.
2006-11-30T08:18:00+01:00

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