Tartes salées, feuilletés et pizzas

Flammenkuche

 

 

Très rapide à préparer (hormis le temps de repos de la pâte bien sûr), elle est surtout très appréciée avec une petite salade, voilà un repas du soir tout trouvé!

Pour la pâte (j’utilise la même recette que pour mes pizzas, en plus avec ces quantités je fais juste une pâte pour ma plaque de four de 28 x 38 cm), mettre dans la MAP:

  • 90 g d’eau
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 grosse pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1/2 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte » (avec ma MAP, il dure 1h30, avec un temps de pétrissage de 25 min).

Pour la garniture:

  • 100 g d’allumettes de lardons fumées
  • 1 ou 2 oignons émincés (selon la taille)
  • 1/2 petit pot de crème épaisse
  • 3 grosses cs de fromage blanc

Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante).

A la fin du programme, sortir le pâton de la MAP et l’étaler finement pour en garnir la plaque de four.
Mélanger le fromage et la crème et l’étaler sur la pâte. Parsemer de lardons et d’oignons émincés.

R_376_b

Enfourner pendant 10 min. Et déguster dès la sortie du four (attention, ne vous brûler pas quand même!) .

 

 

 

 

R_380_b
Je vous en sers une petite part?

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

sem, neque. venenatis, ultricies sit diam risus. pulvinar lectus
0 Partages
Partagez
Enregistrer