Flammenkuche
Très rapide à préparer (hormis le temps de repos de la pâte bien sûr), cette flammenkuche est surtout très appréciée avec une petite salade, voilà un repas du soir tout trouvé!
Let’s go en cuisine pour préparer cette flammenkuche!
Pour la pâte (j’utilise la même recette que pour mes pizzas, en plus avec ces quantités je fais juste une pâte pour ma plaque de four de 28 x 38 cm), mettre dans la MAP:
- 90 g d’eau
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 grosse pincée de sel
- 150 g de farine
- 1/2 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme « pâte » (avec ma MAP, il dure 1h30, avec un temps de pétrissage de 25 min).
Pour la garniture:
- 100 g d’allumettes de lardons fumées
- 1 ou 2 oignons émincés (selon la taille)
- 1/2 petit pot de crème épaisse
-
3 grosses cs de fromage blanc
Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante).
A la fin du programme, sortir le pâton de la MAP et l’étaler finement pour en garnir la plaque de four.
Mélanger le fromage et la crème et l’étaler sur la pâte. Parsemer de lardons et d’oignons émincés.
Enfourner pendant 10 min. Et déguster dès la sortie du four (attention, ne vous brûler pas quand même!) .
[…] Jusqu’à maintenant, je les préparais avec une pâte à pizza que j’étalais le plus finement possible. Or il se trouve que contrairement à la pâte à pizza, la pâte à flammenkuche ne contient pas de levure ce qui explique qu’elle ne gonfle pas et reste hyper croustillante à la cuisson. Elle est donc encore plus simple à faire puisqu’il ne vous faut que de la farine, de l’eau, un peu d’huile et de sel. […]
[…] si j’aime beaucoup la version traditionnelle de la tarte flambée alsacienne, j’aime m’amuser à la détourner en fonction des produits de saison. Après […]