Crumble tomates-courgettes-chèvre
Alors que l’hiver tarde à arriver, profitons encore un peu des légumes du soleil!
Pour 4 petits crumbles:
- environ 115 g de courgette pelée
- 2 petites boîtes de tomates pelées, égouttées
- 1/2 oignon
- 8 fines rondelles de bûche de chèvre
- thym
- une pincée de sucre, sel, poivre
Pour la pâte à crumble:
- 15 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 g de parmesan
Faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajouter la courgette taillée en dés puis quand le tout a un peu doré, les tomates coupées en petits morceaux. Saler,
poivrer, ajouter la pincée de sucre (pour couper l’acidité des tomates) puis parfumer de thym.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients la composant.
Dans chaque plat individuel (ou ramequin), déposer 1/4 de préparation à la courgette, puis disposer deux rondelles de chèvre et enfin saupoudrer de pâte à crumble. Compléter les autres plats.
Enfourner pendant 25 min. Les crumbles doivent être bien dorés. Ils peuvent être servis seuls (dans ce cas compter 3 par personne parce que c’est vraiment trop bon!!) ou alors en accompagnement
d’une viande.
Vous pouvez y aller les yeux fermés, c’est tout simplement délicieux!
2006-11-29T08:19:00+01:00
[…] Servir avec des pâtes fraîches ou des légumes ou un crumble tomates-courgettes-chèvre! […]