Légumes,  Crumbles salés

Crumble tomates-courgettes-chèvre

 

 

Alors que l’hiver tarde à arriver, profitons encore un peu des légumes du soleil!

Pour 4 petits crumbles:

  • environ 115 g de courgette pelée
  • 2 petites boîtes de tomates pelées, égouttées
  • 1/2 oignon
  • 8 fines rondelles de bûche de chèvre
  • thym
  • une pincée de sucre, sel, poivre

Pour la pâte à crumble:

  • 15 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 25 g de parmesan

Faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajouter la courgette taillée en dés puis quand le tout a un peu doré, les tomates coupées en petits morceaux. Saler,
poivrer, ajouter la pincée de sucre (pour couper l’acidité des tomates) puis parfumer de thym.

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Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

 

Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients la composant.

 

Dans chaque plat individuel (ou ramequin), déposer 1/4 de préparation à la courgette, puis disposer deux rondelles de chèvre et enfin saupoudrer de pâte à crumble. Compléter les autres plats.

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Enfourner pendant 25 min. Les crumbles doivent être bien dorés. Ils peuvent être servis seuls (dans ce cas compter 3 par personne parce que c’est vraiment trop bon!!) ou alors en accompagnement
d’une viande.

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Vous pouvez y aller les yeux fermés, c’est tout simplement délicieux!

 

2006-11-29T08:19:00+01:00

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