Curry de courgettes
Avec ce curry de courgettes, je signe la dernière recette de la saison avec ce légume. Même si elles continuent de pousser dans le jardin, je crois qu’il est grand temps de laisser la place aux autres cucurbitacées.
Je voulais quand même partager avec vous cette délicieuse recette, réconfortante et gourmande qui a régalé mes petits loulous autant que moi-même. Parfait pour un petit plat du soir doudou avec ces températures qui baissent.
Sur la photo, vous notez que ma courgette est en quartiers plus qu’en rondelles, tout simplement parce qu’elle était énorme! Oui, elle! Une seule et même courgette pour ce plat pour 4, je vous laisse imaginer la taille de la bête! Et dans ce cas, je retire le coeur car les graines sont trop grosses et pas très agréables à la dégustation.
Pour changer du riz, mes enfants ont opté pour ce quinoa gourmand (mélange de quinoas rouge et blanc, boulgour et semoule de blé) en accompagnement de ce curry de courgettes, et c’était délicieux!
Pour le côté crémeux, en plus du lait de coco (de la marque Real Thaï reçu dans la Degusta box d’octobre, voir plus bas), j’ai mis de la crème de coco. Douceur assurée!
Let’s go en cuisine pour préparer ce curry de courgettes!
Curry de courgettes
Matériel nécessaire
- Sauteuse
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 ou 2 cm de gingembre
- 1 bonne cs de curry (à doser selon les goûts)
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème de coco
- sel
- quelques brins de coriandre
Instructions
- Ebouter les courgettes et les émincer en demi-rondelles.
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les courgettes et faire revenir environ 10 min en mélangeant régulièrement.
- Ajouter l'ail et le gingembre râpés, le curry et saler. Mélanger.
- Ajouter le lait et la crème de coco puis laisser mijoter encore une bonne dizaine de minutes à couvert.
- Ajuster l'assaisonnement avant de servir saupoudré de coriandre ciselée avec du riz basmati ou du quinoa gourmand.
Notes:
- Si vous n'avez pas de crème de coco, doublez la quantité de lait de coco.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Voilà un aperçu du contenu de la Degusta box du mois d’octobre avec pour thème « soirée canapé »:
Pour l’instant, nous n’avons testé que les chips de jambon serrano de la marque Snack’in for you, très bonnes (quoiqu’un peu salées) et le lait de coco Real Thaï que nous connaissions déjà.
très chouette cette box
à suivre alors 🙂
merci Nadine bisous !
Merci Barbara! 😉
Comme tu dis, c’est un plat bien réconfortant en cette période où l’automne, avec ses températures fraîches, s’installe vraiment !!
J’aime le mélange quinoa et boulghour, parfait pour accompagner un légume avec une sauce bien crémeuse 🙂
Bises et bonne journée Nad !
Oui on aime beaucoup aussi ce mélange, ça change ! Et ici avec le curry c’était parfait !
Humm un bon curry de courgette j’aime beaucoup les curry ça permet de faire voyager nos papilles
Bonne journée
Bisous
Oui nous aussi on adore! bisous et belle journée!
ça devait être très bon
bonne journée
Oui un délice! merci Annyvonne!
Avec la fraîcheur bienvenue aux plats chauds et réconfortants comme ton curry bisous
Oui tout à fait! 😉