Riz aux crevettes coco-curry madras
Je vous l’annonçais la semaine dernière, me voici de retour! Dans un premier temps j’ai à vous proposer pas mal de recettes réalisées
pendant la fin de ma grossesse. Ce sont donc dans l’ensemble des recettes simples et vite faites (cela dit comme souvent sur mon blog!). Je tiens à m’excuser par avance de la qualité des photos,
elles ont souvent été prises à la va vite, ou en soirée, ce qui donne un résultat plutôt médiocre. Mais comme les recettes nous ont néanmoins régalés, j’ai quand même envie de les partager avec
vous.
On débute la semaine par une recette aux saveurs indiennes, un riz délicieusement parfumé au curry madras et bien moelleux grâce au
lait de coco. La préparation de ce plat sera encore plus rapide si vous optez pour des crevettes déjà décortiquées.
Pour 4 personnes:
-
300 g de crevettes roses décortiquées (environ 600 g de crevettes non
décortiquées)
- 300 g de riz long (poids cru)
- 1 oignon
- 30 cl de lait de coco
- 50 cl d’eau
- 2 cs d’huile d’olive
-
curry madras (à doser selon vos
goûts) - quelques feuilles de coriandre fraîche (ou lyophilisée)
Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile d’olive chaude. Ajouter les crevettes et saupoudrer
généreusement de curry. Bien mélanger. Retirer du wok et réserver.
Chauffer la seconde cuillerée d’huile dans le wok et verser le riz. Bien mélanger pour l’enrober et ajouter le lait de coco, puis
l’eau. Laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps de temps. A la fin de la cuisson du riz, rajouter les crevettes et rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud saupoudré de coriandre ciselée.
Pour cette recette, j’ai utilisé un curry
madras reçu d’un nouveau partenaire Epices Delices. Leur curry madras est un mélange très parfumé sans être toutefois trop pimenté, composé de
coriandre, moutarde, fenugrec, curcuma, piment, poivre, fenouil, ail et sel. Epices Délices est un site de vente en ligne qui propose un large choix
d’herbes, d’épices, de poivres et de piments. La livraison est soignée et rapide, je ne peux que vous le recommander!
J’en profite d’ailleurs pour m’excuser auprès de Loïc (avec qui j’ai traité pour ce partenariat) pour le retard dans la publication de
mes recettes. J’ai testé la plupart des épices et herbes reçues dans votre colis et j’en suis très satisfaite, merci!
2012-11-19T07:00:00+01:00