Riz aux crevettes coco curry madras
Je vous l’annonçais la semaine dernière, me voici de retour! Dans un premier temps j’ai à vous proposer pas mal de recettes réalisées pendant la fin de ma grossesse. Ce sont donc dans l’ensemble des recettes simples et vite faites (cela dit comme souvent sur mon blog!). Je tiens à m’excuser par avance de la qualité des photos, elles ont souvent été prises à la va vite, ou en soirée, ce qui donne un résultat plutôt médiocre. Mais comme les recettes nous ont néanmoins régalés, j’ai quand même envie de les partager avec vous.
On débute la semaine par une recette aux saveurs indiennes, un riz aux crevettes coco curry madras. Le riz est délicieusement parfumé au curry madras et bien moelleux grâce au lait de coco. La préparation de ce plat sera encore plus rapide si vous optez pour des crevettes déjà décortiquées.
Let’s go en cuisine pour préparer ce riz aux crevettes coco curry madras!
Pour 4 personnes:
- 300 g de crevettes roses décortiquées (environ 600 g de crevettes non décortiquées)
- 300 g de riz long (poids cru)
- 1 oignon
- 30 cl de lait de coco
- 50 cl d’eau
- 2 cs d’huile d’olive
- curry madras (à doser selon vos goûts)
- quelques feuilles de coriandre fraîche (ou lyophilisée)
Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile d’olive chaude. Ajouter les crevettes et saupoudrer
généreusement de curry. Bien mélanger. Retirer du wok et réserver.
Chauffer la seconde cuillerée d’huile dans le wok et verser le riz. Bien mélanger pour l’enrober et ajouter le lait de coco, puis
l’eau. Laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps de temps. A la fin de la cuisson du riz, rajouter les crevettes et rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud saupoudré de coriandre ciselée.