Giant cookie courgettes chocolat

Un peu à la bourre ces derniers jours, je suis juste à l’heure pour vous proposer une idée pour le goûter! Un giant cookie courgettes chocolat à partager: un ccokie géant constellé de pépites de chocolat au lait… et zou ni vu ni connu on y glisse un peu de courgette râpée! Elle passe inaperçu autant visuellement que gustativement mais elle apporte du moelleux et du fondant. A la sortie du four, le cookie est croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Le lendemain, même conservé dans une boîte hermétique, il a ramolli mais est toujours délicieux.
J’ai légèrement ajusté les quantités des ingrédients de la recette d’origine, je vous donne mes changements entre parenthèses. Je l’ai également adaptée au thermomix, mais bien sûr vous pouvez préparer la pâte dans un saladier ou dans tout autre robot.
Let’s go en cuisine préparer ce giant cookie courgettes chocolat!
Pour un cookie géant d’environ 35*30 cm:
- 250 g de courgette râpée
- 1 oeuf
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 80g de sucre de canne (50 g pour moi)
- 75 g de miel (90 g pour moi)
- 250 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 2 pincées de cannelle
- 1 cc de vanille en poudre
- 300 g de grosses pépites de chocolat (seulement 200 g de chocolat au lait en tablette concassé)
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du thermomix, placer la courgette en gros cubes et râper 5 sec à vitesse 5. Réserver dans une passoire.
A la place dans le bol, mélanger l’œuf avec le beurre mou, le sucre et le miel 30 sec à vitesse 4. Ajouter la farine, la levure et les épices. Mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 4. Ajouter la courgette râpée et les pépites de chocolat et les incorporer en mélangeant en sens inverse.
Verser la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson (ou comme moi, une feuille de cuisson en silicone à rebords) et étaler de façon uniforme. Enfourner et laisser cuire 25 min.
Démouler sur une grille pour laisser refroidir ou seulement tiédir et couper des parts au couteau ou mieux encore, à la main, c’est encore plus gourmand!

Pour un cookie géant plus classique je vous conseille ma recette ici!


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