Cookie géant en barre aux pépites de chocolat et chamallows
Ce cookie géant en barre aux pépites de chocolat et chamallows, totalement régressif, a bien plu aux enfants… forcément ces gourmands! Sa présentation en grande barre (grâce au moule tarte rectangulaire) à découper est vraiment sympa et conviviale. Croyez-moi les petites mains se sont tendues quand je l’ai posé sur la table pour le goûter! Pour contrebalancer le sucre des chamallows et du chocolat (surtout qu’ici j’ai mis du chocolat au lait Milka), j’ai divisé par deux la quantité de sucre présente dans la pâte et c’est bien suffisant à notre goût, mais chacun fait comme il veut!
Let’s go en cuisine pour préparer ce cookie géant en barre aux pépites de chocolat et chamallows!
Cookie géant en barre aux pépites de chocolat et chamallows
Matériel nécessaire
- Moule rectangulaire de 35*11 cm
Ingrédients
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 80 g de sucre (160 g dans la recette d'origine)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 80 g de pépites de chocolat (ici du chocolat Milka concassé)
- quelques mini chamallows (remplacés par des gros, coupés en petits morceaux)
- 2-3 carrés de chocolat fondus pour la déco
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger le beurre mou avec les sucres.
- Ajouter l’oeuf et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans le moule et répartir les morceaux de chamallows dessus.
- Enfourner et laisser cuire 25 min.
- Laisser refroidir et décorer avec quelques chamallows et des filets de chocolat fondu.
Une recette du blog Chocociframboise.
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