Crêpes gaufres beignets

Pancakes au coeur coulant

Pancakes au coeur coulant
 

Ça y est c’est le jour J pour nos loulous qui ont repris ce matin le chemin de l’école… « Libérée, délivrée … », crie intérieurement la mère indigne que je suis!!! Pas une seule larme, ni pour Pauline qui rentre en CP, ni pour Antonin en moyenne section de maternelle, (ni pour Maman!),  ça vaut bien un bon goûter!
Je vais leur refaire ces pancakes au coeur coulant, réalisés il y a quelques jours, dans la minute après les avoir découvert chez Thermovivie, pour un petit déjeuner des plus gourmands. Dans la recette d’origine, le coeur coulant était composé de Nutella et de beurre de cacahuète, mais je me suis contentée de la pâte à tartiner et c’était divin!

Let’s go en cuisine pour préparer ces pancakes au coeur coulant!

Pour une dizaine de pancakes:

  • 170 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de lait
  • 1 oeuf
  • 20 g d’huile
  • de la pâte à tartiner chocolat-noisettes pour le coeur coulant

Pour la pâte, rien de plus facile, on met tous les ingrédients dans le bol du thermomix et on mélange 1 min à vitesse 9. Bien sûr, sans thermomix, on prépare la pâte dans un saladier, c’est pas plus compliqué!

Dans une crêpière ou une poêle antiadhésive, verser une petite louche de pâte. Déposer au centre une belle cuillerée de pâte à tartiner et recouvrir avec un peu de pâte à pancake. Laisser cuire encore quelques secondes et retourner le pancake pour finir la cuisson sur l’autre face.

Pancakes au coeur coulant
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