Pavé de rumsteak caramel à la sauce soja

Aujourd’hui je vous propose un petit plat tout simple qui nous a bien régalé, un pavé de rumsteak caramel à la sauce soja.
Une recette tout en simplicité et vraiment rapide à réaliser, parfaite pour les midis un peu speed. Il suffit de cuire les pavés, puis de les retirer de la poêle avant d’y faire un caramel que l’on déglace à la sauce soja. La cuisson de la viande se fait bien sûr en fonction des goûts de chacun, moi je l’aime saignante voire bleue (elle reste ainsi hyper tendre) mais mon mari préfère beaucoup plus cuit.
C’est encore une recette Quitoque (comme ici) et encore une fois, on n’est pas déçu, ni de la qualité des produits, ni de celle de la recette, simple et délicieuse.
Let’s go en cuisine pour préparer ce pavé de rumsteak caramel à la sauce soja!
Pavé de rumsteak caramel à la sauce soja
Matériel nécessaire
- Poêle
Ingrédients
- 4 pavés de rumsteak
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 cs de sucre
- 3 cs d'eau
- 3 cs de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 2 cébettes
Instructions
- Dans une poêle bien chaude, faire saisir les pavés dans l'huile pour bien les dorer.
- Baisser le feu et poursuivre la cuisson encore quelques minutes selon l'épaisseur du pavé et la cuisson désirée. Saler (modérément à cause de a sauce soja) et poivrer.
- Réserver les pavés sur une assiette et les courvir de papier alu.
- Dans la même poêle, ajouter le sucre et l'eau.
- Laisser chauffer à doux jusqu'à ce que le caramel se forme (attention à ne pas le laisser brûler).
- Dès que le caramel brunit, ajouter la sauce soja pour déglacer.
- Ajouter l'ail écrasé et laisser cuire toujours à feu doux, jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.
- Pendant ce temps, retirer la base des cébettes et les émincer.
- Repasser rapidement les pavés dans la sauce pour les réchauffer et servir aussitôt saupoudré de graines de sésame et de cébette, avec du riz basmati.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

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une saveur asiatique qui me plait bien ! bises
Oui c’est ça, et c’est délicieux! bon week-end!
C’est une belle assiette avec cette sauce cela doit être bien bon
Bises
Oui c’est vraiment délicieux! merci Delphine!
parfaite ! merci
Merci Barbara! 😉
une très bonne viande!!
bises
Oh oui c’était délicieux! bon dimanche!
Une recette parfaite pour mon cher et tendre 😁👍 Au restau il ne jure bien souvent que par les pièces du boucher, les pavés de bœuf, etc… un vrai carnivore 🤣🤣🤣
J’ai le même à la maison 😂, et il faut avouer qu’on en mange pas souvent alors quand on peut on se fait plaisir!
À la maison c’est pareil, les meilleures pièces de bœuf ne sont pas très souvent au menu…faut dire que l’inflation est passée par là 😭