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Cake au chocolat et cranberries

cake au chocolat et cranberries

Voilà un moment qu’il n’y a avait pas eu de chocolat par ici! Allez je me rattrape avec ce cake au chocolat et cranberries, gourmand à souhait!

C’est un cake bien moelleux constellé de pépites de chocolat et de cranberries, qui a ravi mes petits gourmands à l’heure du goûter. Le genre de gâteau qu’on prend plaisir à déguster avec ce temps automnal.

Les cranberries sont riches en antioxydants et possèdent de nombreuses autres vertus qui en font un aliment très intéressant à ajouter dans les pâtisseries. D’ailleurs je vous ai déjà proposé des brownies aux cranberries et aux amandes ainsi que des cookies au chocolat blanc, trop trop bons.

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake au chocolat et cranberries!
cake au chocolat et cranberries
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Cake au chocolat et cranberries

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: cake, chocolat, cranberries, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • moule à cake

Ingrédients 

  • 150 g de chocolat
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 70 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cs de rhum ambré
  • 65 g de pépites de chocolat + 15 g pour le dessus
  • 50 g de cranberries séchées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes (ou au bain marie).
  • Placer le beurre mou et la cassonade dans le bol du thermomix et mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger encore 30 sec à vitesse 4.
  • Ajouter les oeufs et mélanger 30 sec à vitesse 4.
  • Ajouter la maïzena, la farine, la levure chimique et le rhum.
  • Mélanger 20 sec à vitesse 4, racler les arois et mélanger de nouveau 10 sec à la même vitesse.
  • Incorporer les pépites de chocolat et les cranberries avec une maryse.
  • Verser le tout dans un moule à cake (graissé si nécessaire) et répartir les 15 g de pépites sur le dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 45 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
  • Laisser tiédir puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Notes:

  • Sans thermomix, il suffit de mélanger les ingrédients dans le même ordre dans un saladier.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cake au chocolat et cranberries

D’après une recette Cookomix.

Je propose ce cake à Michelle qui organise un concours à l’occasion des 15 ans de son blog, Plaisirs de la maison.

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19 Commentaires
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thithoad
il y a 1 année

un beau cake!
bonne fin de journée

Cooking Julia
il y a 1 année

Quelle gourmandise ce cake ! J’aime l’idée d’y ajouter des cranberries. Bises

delphine
il y a 1 année

Une petite tranche me ferait bien plaisir
*Bises

la cuisine de poupoule
il y a 1 année

Voilà un très bon cake
Bonne journée
Bisous

Jackie
il y a 1 année

Trop bon mais j’essaierai avec des canneberges fraiches. Bises Nadine

Christalie
il y a 1 année

très gourmand ce cake!! bon week-end ! bisous

Michelle
il y a 1 année

coucou Nadine, merci pour ce joli cake chocolat cranberries, je te remercie pour ta participation. bonne fin de journée

Mauricette
il y a 1 année

Ça donne envie, bravo!☺ Bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Ce cake a l’air bien bon 😋 Je mets des cranberries dans mes cookies, dans mon pain maison mais je ne connais pas dans le cake au chocolat ! À tester 😉

Christelle
Christelle
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

5 stars
Coucou Nad,
Je confirme, les cranberries dans le pain, c’est super bon aussi ! Je fais de temps en temps du pain maison, toujours avec des graines et des fruits secs ! Les graines sont toujours les mêmes mais pour les fruits secs je varie. Notre préféré étant celui avec moitié raisins secs moitié cranberries .
Bises et bon week-end à vous !

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