Brownies aux cranberries et aux amandes
Je l’ai déjà dit ici, les brownies ont toujours du succès à l’heure du goûter, mais j’aime bien (et mes enfants aussi maintenant) varier les saveurs et les plaisirs. Comme ils avaient bien aimé les cranberries dans mes cookies au chocolat blanc, je ne doutais pas qu’ils les aimeraient dans ces brownies aux amandes. Et j’avais raison, ils les ont dévorés!
Pour un moule pas trop grand (ici le moule cosy Demarle 22,4*16,5 cm):
- 145 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 65 g de cassonade
- 2 œufs
- 90 g de farine
- 50 g de cranberries séchées
- 50 g d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie). Ajouter la cassonade puis les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine puis les cranberries et les amandes. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 25 min.
Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir avant de découper en carrés pour servir.
Recette adaptée de celle de Stéphanie, dans son Cahier de gourmandises.
[…] intéressant à ajouter dans les pâtisseries. D’ailleurs je vous ai déjà proposé des brownies aux cranberries et aux amandes ainsi que des cookies au chocolat blanc, trop trop […]