Gâteaux

Gâteau aux pommes chocolat et lait ribot

gâteau aux pommes chocolat et lait ribot

Allez on attaque la semaine avec un gâteau gourmand histoire d’affronter le mauvais temps annoncé pour ces prochains jours: un bon gâteau aux pommes chocolat et lait ribot!

Grâce au lait ribot (= lait fermenté), le gâteau est hyper moelleux. La pomme le rend presque fondant et le chocolat complète le tableau avec ses pépites gourmandes. Difficile d’y résister!

Vous pouvez retrouver sur le blog de nombreuses recettes avec du lait ribot, celui-ci fait vraiment des merveilles en pâtisserie. Je ne peux que vous conseiller de tester les pancakes, les gaufres ou encore ce moelleux au chocolat.

Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau aux pommes chocolat et lait ribot!
gâteau aux pommes chocolat et lait ribot
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Gâteau aux pommes chocolat et lait ribot

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: gâteau, lait ribot, pépites de chocolat, pommes

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø 18 cm

Ingrédients 

  • 65 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait ribot
  • 90 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse pomme (ou 2 petites)
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs et le lait ribot en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Peler et épépiner la pomme puis al tailler en petits dés.
  • Les incorporer à la pâte avec les pépites de chocolat.
  • Verser dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 35 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
gâteau aux pommes chocolat et lait ribot
gâteau aux pommes chocolat et lait ribot
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

22 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 5 mois

5 stars
en effet il a l’air super fondant
je t’envoie ciel bleu et soleil
bises et belle semaine (toujours pas gouté le lait ribot )

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 5 mois

oui j’ai vu …. nous sommes privilégiés (mais en sécheresse +++) bon courage et belle semaine malgré tout

Barbara
Répondre à  Barbara
il y a 5 mois

25° hier 29 prévu cet amidi!
la nature comprend plus rien et à côté de ça là haut la désolation le froid la pluie ….

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 5 mois

fin octobre j’ai regardé « mes relevés » c’était déjà ainsi l an dernier et la précédente
d’où les nappes phréatiques en sécheresse d’ailleurs tout meurt ici

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 5 mois

totalement
recommandation de ma prof (collègue) de géo à l’Ecole Normale et depuis je le fais !
quand on entend les commentaires jamais vus jamais ça c’est souvent faux (sauf les records actuels mais là y a le changement climatique c’est plus les mêmes bases de données ;tout est déréglé
ce matin minimum 16,6 (24am car vent
fou !!

Christalie
il y a 5 mois

Il doit être drôlement bon ce gâteau !! bon lundi ! bisous

wattoote
il y a 5 mois

il a l’air parfait

la popote de PB
il y a 5 mois

Oh la dinguerie que ça doit être!
bonne soirée
bisous

la cuisine de poupoule
il y a 5 mois

Oh le bon gâteau qui fait très envie
Bonne journée
Bisous

Michelle
il y a 5 mois

hum excellent ce dessert aux pommes et pépites de chocolat, bonne fin de journée

Christelle
Christelle
il y a 5 mois

5 stars
Délicieux sans aucun doute 😋 Un tableau bien gourmand, comme tu dis 😁👍 Le fondant apporté par la pomme ne peut que nous plaire !! Et avec le chocolat, miammm !!!

thithoad
il y a 5 mois

j’en mangerais bien un morceau!!

22
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
2 Partages
Partagez
Enregistrer2