Gaufres au lait ribot (ou lait fermenté)
De temps en temps, j’aime bien ajouter un litre de lait ribot dans mon caddie (même si je n’en trouve pas toujours quand je voudrais), je sais qu’il apportera moelleux et douceur à mes gourmandises et encore une fois je ne me suis pas trompée. Ces gaufres au lait ribot sont autant croustillantes à l’extérieur que moelleuses à l’intérieur, un vrai délice!
Let’s go en cuisine pour préparer ces gaufres au lait ribot!
Gaufres au lait ribot (ou lait fermenté)
Ces gaufres sont autant croustillantes à l'extérieur que moelleuses à l'intérieur, un vrai délice!
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Gaufrier
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 de cc de sel
- 2 sachets de sucre vanillé (ou 2 cs de sucre vanillé maison)
- 1 oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 30 cl de lait ribot (lait fermenté)
Instructions
- Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger à vitesse 5 pendant 1 min. Et c'est prêt!
- Sinon vous pouvez bien sûr préparer la pâte dans un saladier.
- Cuire les gaufres dans le gaufrier préchauffé et légèrement huilé.
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