Crêpes gaufres beignets

Gaufres au lait ribot (ou lait fermenté)

gaufres au lait ribot scaled

De temps en temps, j’aime bien ajouter un litre de lait ribot dans mon caddie (même si je n’en trouve pas toujours quand je voudrais), je sais qu’il apportera moelleux et douceur à mes gourmandises et encore une fois je ne me suis pas trompée. Ces gaufres sont autant croustillantes à l’extérieur que moelleuses à l’intérieur, un vrai délice!

Gaufres au lait ribot (ou lait fermenté)

Ces gaufres sont autant croustillantes à l'extérieur que moelleuses à l'intérieur, un vrai délice!
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 de cc de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou 2 cs de sucre vanillé maison)
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 30 cl de lait ribot (lait fermenté)

Instructions

  • Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger à vitesse 5 pendant 1 min. Et c'est prêt!
  • Sinon vous pouvez bien sûr préparer la pâte dans un saladier.
  • Cuire les gaufres dans le gaufrier préchauffé et légèrement huilé.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Retrouvez d’autres recettes au lait ribot:

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer