Tartes et crumbles

Crumble fruits rouges et banane

crumble fruits rouges et banane

Voilà la semaine qui s’achève déjà, et les vacances scolaires qui commencent! Vous me verrez certainement un peu moins par ici, je vais avoir ma petite tribu à occuper!
D’ailleurs les loulous avaient adoré cette recette de crumble fruits rouges et banane, vous pouvez y aller les yeux fermés!

La sucrosité de la banane contrebalance parfaitement l’acidité des fruits rouges, c’est vraiment délicieux.

L’avantage de ce crumble c’est qu’il est prêt en un rien de temps, surtout si comme moi vous utilisez des fruits rouges surgelés. On y retrouve des framboises, des mûres, des myrtilles, des groseilles et des cassis. C’est très pratique d’en avoir réserve, pour ce genre de dessert ou encore pour un sorbet vite fait.

Vous pouvez également embaucher des petits mains pour réaliser la pâte à crumble, en général les enfants adorent ce genre de préparation.

Ici j’ai choisi de remplir 10 petits ramequins mais on peut très bien faire un plat familial, encore plus rapide à préparer!

Let’s go en cuisine pour préparer ce crumble fruits rouges et banane!
crumble fruits rouges et banane
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Crumble fruits rouges et banane

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: bananes, crumble, fruits rouges, poudre d’amandes
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • 10 Ramequins (ou un plat familial)

Ingrédients 

Pour le crumble:

  • 120 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 120 g de beurre salé
  • 70 g de cassonade
  • 20 g de sucre vanillé

Pour la garniture:

  • 750 g de fruits rouges (ici surgelés)
  • 1 à 2 bananes (selon la taille)
  • 1 filet de miel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du crumble de façon à obtenir des grosses miettes de pâte.
  • Répartir les fruits rouges (sans les décongeler) et les bananes en rondelles dans les ramequins. Arroser d'un filet de miel.
  • Répartir les miettes de crumble sur les fruits.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Déguster tiède, avec une boule de glace.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
crumble fruits rouges et banane
crumble fruits rouges et banane
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

6 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 1 mois

5 stars
un crumble amélioré avec l’amande miam
des fruits rouges ,comme toi , j’en ai toujours au congélateur
bonnes vacances profite de ta famille

Kuhn
Kuhn
il y a 1 mois

5 stars
une recette bien gourmande, j’aime…. Bonne vacances scolaires avec votre petite « tribu » et à bientôt vous lire (même si je ne commente pas chaque fois)…
bon weekend…

Nadine
Répondre à  Kuhn
il y a 1 mois

5 stars
Merci beaucoup c’est très gentil !
Très bon week-end à vous aussi !

Christalie
il y a 1 mois

Ça ne peut que me plaire ! Bises

6
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
1 Partages
Partagez
Enregistrer1