Financiers et petits gâteaux

Petits gâteaux aux blancs d’oeufs et Kit Kat pops

Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et Kit Kat pops

Joindre l’utile à l’agréable… c’est tout à fait que j’ai fait en préparant ces petits gâteaux aux blancs d’oeufs et Kit Kat pops. J’avais des blancs d’oeufs à passer et un goûter à préparer à mes loulous. Et puis mes yeux se sont posés sur le paquet de KitKat pops reçu dans ma Degusta Box. Il s’agit de petits billes chocolatées renfermant une gaufrette croustillante, du maïs grillé, des graines de chia et un coeur crémeux au beurre de cacahuètes. Elles ont fait office de pépites croustillantes dans mes petits moelleux, c’était parfait! J’en ai même glissé une au creux des gâteaux démoulés, encore tièdes… trop gourmand!

Let’s go en cuisine pour préparer ces petits gâteaux aux blancs d’oeufs et Kit Kat pops!
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Petits gâteaux aux blancs d’oeufs et Kit Kat pops

Des petits moelleux constellés de pépites croustillantes!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d’oeufs, petits gâteaux
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Moule petits kouglofs (ou muffins)

Ingrédients 

  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 3 blancs d'oeufs
  • 45 g de KitKat pops peanuts et graines de chia

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.
  • Y ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Ajouter un tiers de la farine et bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer un tiers des blancs en neige en mélangeant délicatement.
  • Incorporer le reste de farine et de blancs en neige en les alternant.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Réserver 5 KitKat pops pour la déco finale et couper le reste en deux avec un couteau.
  • Les répartir dans les empreintes en les enfonçant dans la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir puis démoule sur une grille.
  • Placer les Kitkat pops réservés dans les trous laissés par les empreintes.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
https://www.degustabox.com/fr/

Si vous souhaitez voir le contenu entier de la box du mois de mai, c’est par là!

Si vous aussi vous souhaitez tester cette Degusta Box pour recevoir tous les mois une box avec des produits surprises, je vous donne mon code promo: JV23U pour profiter d’une réduction de 6€ sur votre première box.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

11 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Michelle
il y a 1 année

des jolis gâteaux pour se faire plaisir, un délice. bonne journée

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 1 année

5 stars
une très bonne idée cette recette… Cela plaira certainement aussi à nos petits chicoufs

Yolande
il y a 1 année

5 stars
ils sont super jolies ces petits gâteaux.. et sûrement trop trop bons (je te fais confiance pour ça.. 😉 )
gros bisous

Barbara
il y a 1 année

5 stars
extra! bravo
merci Nadine

à bientôt ♥

Clarisse en Cuisine
il y a 9 mois

Coucou. Ils ont l’air bien sympathiques ces petits gâteaux… Bises Clarisse

trackback
il y a 5 mois

[…] frigo, et vous ne savez pas quoi en faire. Et si vous en profitiez pour vous faire plaisir avec des petits gâteaux ultra simples à réaliser, uniquement avec les […]

11
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
3 Partages
Partagez
Enregistrer3