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Blésotto carottes bacon et chèvre

Blésotto carottes bacon et chèvre

Ce blésotto carottes bacon et chèvre est un petit plat du soir comme je les aime: complet et vite préparé! En 20 min maximum (et encore moins si on utilise des légumes surgelés déjà découpés), le plat est prêt à régaler toute la famille. Pour changer un peu, le blé remplace ici le riz du traditionnel risotto. Pour ceux qui n’aimerait pas le chèvre, il est bien sûr possible de le remplacer par le fromage de son choix (ou de ne rien mettre du tout).
La cuisson se fait ici au cookeo mais on peut bien sûr la faire dans une marmite, il faudra juste ajuster les temps de cuisson.

Let’s go en cuisine préparer ce blésotto carottes bacon et chèvre!
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Blésotto carottes bacon et chèvre

Un petit plat complet rapide à préparer!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: bacon, blé, carottes, chèvre frais, coriandre, fromage ail et fines herbes
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 bel oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 g d'allumettes de bacon
  • 450 g de carottes (poids net épluchées)
  • 250 g de blé
  • 450-480 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 grosses cs de fromage ail et fines herbes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • sel, poivre
  • quelques brins de coriandre (ou de persil)

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Peler et émincer les oignons. Les ajouter dans la cuve avec l'huile et le bacon, et laisser dorer quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  • Peler et couper les carottes en rondelles.
  • Les ajouter dans la cuve avec le blé, l'eau et le cube de bouillon de volaille émietté. Mélanger.
  • Fermer le cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo. Vérifier le niveau d'eau (s'il en reste trop, passer quelques minutes en mode dorer pour faire réduire).
  • Ajouter le fromage ail et fines herbes et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement.
  • Servir bien chaud, parsemer de chèvre frais (il va fondre et rendre le blésotto bien crémeux) et de coriandre (ou de persil) ciselée.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Doro.

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Barbara
il y a 1 année

5 stars
très très sympa
j’aime le blé j’aime les carottes j’aime TOUS les fromages bref j’aimerai 🙂

mais bon risque de pas trop passer ici … à voir
( je repasse relire mieux demain ou tout à l’heure le détail de la recette )

et MDR hier blé pour accompagner le saumon 🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

🙂

Yolande
il y a 1 année

5 stars
bon contrairement à toi… je ne mange pas de fromage de chèvre.. (pour une fois… 😉 )
mais en remplaçant par un autre fromage.. cette recette me plait beaucoup beaucoup…
gros bisous

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

du coup hier soir j’ai fini le chèvre na !

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
Une recette parfaite pour se régaler !! Chez moi je peux la réaliser à l’identique, on aime tous ces bons ingrédients qui composent tes jolies assiettes !!

Christalie
il y a 1 année

Beau plat !

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 1 année

5 stars
Cette recette m’inspire beaucoup… c’est original et j’adore tout ce qui est à base de fromage de chèvre….. nous essayerons, mais dans une marmite car ns n’avons pas de cookéo !!!

Michelle
il y a 1 année

un gratin bien appétissant, j’aime beaucoup ce gratin, bonne journée

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