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Blésotto carottes bacon et chèvre

Blésotto carottes bacon et chèvre

Ce blésotto carottes bacon et chèvre est un petit plat du soir comme je les aime: complet et vite préparé! En 20 min maximum (et encore moins si on utilise des légumes surgelés déjà découpés), le plat est prêt à régaler toute la famille. Pour changer un peu, le blé remplace ici le riz du traditionnel risotto. Pour ceux qui n’aimerait pas le chèvre, il est bien sûr possible de le remplacer par le fromage de son choix (ou de ne rien mettre du tout).
La cuisson se fait ici au cookeo mais on peut bien sûr la faire dans une marmite, il faudra juste ajuster les temps de cuisson.

Let’s go en cuisine préparer ce blésotto carottes bacon et chèvre!
blesotto carottes bacon chevre
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Blésotto carottes bacon et chèvre

Un petit plat complet rapide à préparer!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: bacon, blé, carottes, chèvre frais, coriandre, fromage ail et fines herbes
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 bel oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 g d'allumettes de bacon
  • 450 g de carottes (poids net épluchées)
  • 250 g de blé
  • 450-480 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 grosses cs de fromage ail et fines herbes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • sel, poivre
  • quelques brins de coriandre (ou de persil)

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Peler et émincer les oignons. Les ajouter dans la cuve avec l'huile et le bacon, et laisser dorer quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  • Peler et couper les carottes en rondelles.
  • Les ajouter dans la cuve avec le blé, l'eau et le cube de bouillon de volaille émietté. Mélanger.
  • Fermer le cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo. Vérifier le niveau d'eau (s'il en reste trop, passer quelques minutes en mode dorer pour faire réduire).
  • Ajouter le fromage ail et fines herbes et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement.
  • Servir bien chaud, parsemer de chèvre frais (il va fondre et rendre le blésotto bien crémeux) et de coriandre (ou de persil) ciselée.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Doro.

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