Clafoutis de poisson au chou-fleur et petits pois
Parce qu’on ne se nourrit pas exclusivement de petits biscuits et de desserts de Noël, je vous propose aujourd’hui un clafoutis de poisson au chou-fleur et petits pois, un petit plat de poisson qui change un peu. Il me restait du chou-fleur et je devais me préparer un petit plat en solo… voilà le résultat! J’ai dévoré ce plat sans effort!
Let’s go en cuisine pour préparer ce clafoutis de poisson au chou-fleur et petits pois!
Pour une personne:
- 1 petit filet de poisson (environ 120 g)
- 1/2 cube de court-bouillon
- 40 g de petits pois surgelés
- 150 g de chou-fleur cuit
- 1 œuf
- 150 g de crème liquide
- 2 cc de maïzena
- une belle pincée de curry
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Placer le filet de poisson dans une casserole et couvrir largement d’eau. Émietter le demi-cube de court-bouillon et porter à frémissement.Laisser cuire environ 5 min (selon l’épaisseur du filet).
Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 4 à 5 min.
Égoutter et placer dans le plat en émiettant grossièrement le poisson. Ajouter le chou-fleur (couper les bouquets s’ils sont trop gros pour mieux le répartir).
Dans un petit saladier, fouetter l’œuf avec la crème et la maïzena. Ajouter le curry, le sel et le poivre. Verser dans le plat. Enfourner et laisser cuire environ 25 à 30 min.