Sablés aux vermicelles en chocolat
De nouveau aujourd’hui, je vous propose des petits biscuits, à offrir ou à grignoter, les deux cas ont fait plaisir en ce qui me concerne! Ces petits sablés aux vermicelles en chocolat sont délicieux, totalement addictifs!
Let’s go en cuisine pour préparer ces sablés aux vermicelles en chocolat!
Pour une trentaine de sablés (selon la taille de l’emporte pièce):
- 300 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 200 g de beurre froid
- 75 g de vermicelles en chocolat
Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger la farine avec la la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits au centre et y casser l’œuf. Commencer à mélanger puis ajouter le beurre en morceaux. Mélanger rapidement jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis incorporer les vermicelles. Former une boule de pâte aplatie et la filmer. Placer au frais une trentaine de minutes.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 mm environ. Découper des formes à l’aide d’un emporte pièce et les déposer au fur et à mesures sur des plaques à pâtisserie couvertes de feuilles de cuisson. Enfourner et laisser cuire 10 à 12 min (selon la taille des sablés et selon les fours le temps de cuisson peut varier).
A la sortie du four, laisser refroidir les sablés aux vermicelles en chocolat sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.