Crèmes et mousses

Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat
Ces petits pots de crème au chocolat sont crémeux et onctueux à souhait, à manger (presque) sans modération! C’est sur le site de Céline du Palais des délices que j’ai trouvé cette recette, et elle-même la tenait de Pascale Weeks (du blog C’est moi qui l’ai fait, ai-je besoin de le préciser?!). Pour une fois, j’ai suivi scrupuleusement la recette à la lettre.

Let’s go en cuisine pour préparer ces petits pots de crème au chocolat!

Pour 6 petits pots:

  • 80 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 4 cs rases de maïzena
Faire chauffer le lait et la crème dans une grande casserole sur feu moyen.

Pendant ce temps, casser le chocolat et placer dans un grand bol.

Dans un autre grand bol, fouetter les jaunes, la maïzena et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dès les premiers bouillonnements du mélange lait crème, retirer la casserole du feu et verser la moitié sur le chocolat.
Remuer jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu et le mélange bien lisse. Le reverser sur le reste du lait, remuer et l’ajouter au mélange œufs-sucre-maïzena, petit à petit, tout en remuant.

Reverser l’ensemble dans la casserole et faire chauffer sur feu doux en remuant jusqu’à reprise de l’ébullition.
Continuer à remuer pendant 2 min puis verser dans les petits pots. Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins quelques heures.

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