Crèmes et mousses

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

La météo n’en finit pas de jouer avec nos nerfs, nous promettant certains jours l’arrivée de l’été pour finalement revenir avec pluie et températures fraîches le jour d’après… pfff, y en a marre! Allez pour chasser la grisaille, je vous propose un dessert que j’aime beaucoup, un tiramisu aux fraises. Si vous parcourez le blog, vous noterez que j’aime décliner le tiramisu à tous les parfums. Cette fois, j’ai choisi de belles fraises bien parfumées pour un tiramisu tout en fraîcheur et très gourmand.

Pour 4 belles verrines (de 25 cl) de tiramisu aux fraises:
  • 350 g de fraises
  • 2 oeufs
  • 35 g de sucre
  • 125 g de mascarpone
  • extrait de vanille liquide
  • 6-7 biscuits roses de Reims (la quantité dépend de la taille du fond des verrine)
  • 3 cs de sirop de fraise allongé avec un peu d’eau 


Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux.

Dans un saladier (ou dans le bol du robot), battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajouter le mascarpone et un peu d’extrait de vanille puis fouetter de nouveau.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème de mascarpone.

Retailler si nécessaire les biscuits puis les passer rapidement dans un bol contenant le sirop. Les déposer au fond des verrines.
Ajouter 2 cs de mousse mascarpone dessus puis placer des demi-fraises debout contre la paroi, tout le tour des verrines. Recouper le reste de fraises en petits morceaux (en réserver un peu pour le décor) et les placer au milieu dans les verrines. Compléter avec le reste de mousse et placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Au moment de servir, décorer les verrines de morceaux de fraises et un biscuit rose réduit en poudre.

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