Samoussas aux légumes au curry

Pour un petit plat du soir ou un apéro dinatoire, je vous suggère de tester ces samoussas aux légumes au curry.
Dans ces petits triangles croustillants se cachent des légumes fondants et parfumés et du fromage filant. On y retrouve oignon, carotte, patate douce, coriandre et mozzarella, et croyez-moi, tout ce petit monde s’entend à merveille. C’est délicieux!
Ici pas de bain d’huile pour la cuisson (mais si vous préférez c’est tout à fait possible) mais une cuisson au airfryer (ou au four) qui permet d’utiliser très peu de matière grasse. J’ai seulement badigeonné mes samoussas avec un pinceau et un peu d’huile d’olive (celle reçue dans ma Degusta box du mois).
On peut très bien les préparer à l’avance et les conserver au frais pour les cuire au dernier moment ou les cuire directement et les réchauffer au airfryer (ou au four) au moment de les déguster. C’est vous qui voyez!
Let’s go en cuisine pour préparer ces samoussas aux légumes au curry!
Samoussas aux légumes au curry
Ingrédients
- 1 oignon
- 100 g de carotte
- 1 filet d'huile d'olive + pour la cuisson
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de curry (ou plus selon les goûts)
- 250 g de patates douces
- 20 cl d'eau
- 1 cs de coriandre ciselée
- 125 g de mozzarella
- 10 feuilles de bricks
Instructions
- Peler l'oignon et la carotte. Les hacher tous les deux dans un petit hachoir manuel ou au couteau.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir oignon et carotte.
- Ajouter la gousse d'ail écrasée et le curry. Bien mélanger.
- Pendant ce temps, peler la patate douce et la tailler en petits cubes. Les ajouter dans la poêle, avec 20 d'eau. Saler.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres (rajouter un peu d'eau si nécessaire).
- Hors du feu, ajouter la coriandre puis laisser refroidir.
- Couper la mozzarella en petits cubes et les ajouter dans la poêlée de légumes. Mélanger.
- Couper les feuilles de brick en deux avec des ciseaux.
- Replier la moitié d'une feuille en deux de façon à obtenir une bande.
- Déposer une cuillère de garniture en bas et plier comme sur le schéma.
- Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement les samoussas d'huile d'olive.
- Les placer dans la cuve du airfryer et cuire 10 min à 180° (procéder en plusieurs fois selon la taille de la cuve).
- Déguster immédiatement.
Notes:
- Sans airfryer, cuire les samoussas dans un four préchauffé à 200° pendant environ 15 min.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

La dernière Degusta box est placée sous le thème « Soirée cinéma »:

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miam (sans coriandre pour moi)
et merci pour le détail de la box
Courage vacances en vue!
La coriandre on adore ou on déteste! ici on aime ça 😉
c’est ça
je déteste +++ y en a partout
et on y peut rien c’est génétique ! Bisous
Humm trop trop bon les samoussas
Bonne journée
Bisous
Oui en ce moment j’en fais souvent, d’autres recettes à venir! 😉
Je fais souvent mais j’utilise une autre technique je plie et je remplis en dernier mais je testerai ta façon la prochaine fois bisous
Ah ok je ne connaissais pas cette technique mais ça doit être pas mal aussi!